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Buscar el equilibro nutricional en cada menú, saber compensar las calorías de más..., en definitiva, adaptar la carta para responder a la demanda del cliente que quiere comer más sano y, de paso, contribuir en la lucha contra el problema del sobrepeso y la obesidad, ofreciendo herramientas para que cualquier persona pueda gestionar de forma saludable su dieta. En ello están los restaurantes en la actualidad, una tarea en la que se precisa contar con el asesoramiento de especialistas en nutrición.
Existe evidencia científica acerca de que la oferta de restauración, a nivel internacional, sobrepasa las kcal, grasas trans y saturadas recomendadas, en comparación con lo que consumimos y elaboramos en casa. Por ejemplo, JAMA Internal Medicine(1) comprobó que el 73% de los platos en los restaurantes presentaban más de la mitad de las 2.000 kcal diarias recomendadas por la FDA para un adulto durante toda una jornada. Otros informes apuntan a que la comida que se sirve presenta un 80% de la cantidad máxima recomendada de grasas trans y grasas saturadas.