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A partir de un estudio de Anibes sobre la ingesta de azúcares, así como las principales fuentes alimentarias de los mismos, abordamos qué hábitos tiene la población española y hasta qué punto se cumplen las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud.
El azúcar ha sido uno de los grandes protagonistas de las dietas desde que la Organización Mundial de la Salud advirtiera que su consumo era excesivo y que habría que disminuirlo a menos del 10% de la ingesta calórica total, cuando la media española se sitúa en el 17%. Sin embargo, hasta ahora no se habían aportado datos individualizados acerca de qué tipo, cuánta cantidad y cómo se produce esta ingesta. El estudio ‘Adecuación de la ingesta de azúcares totales y añadidos en la dieta española a las recomendaciones: estudio Anibes’, coordinado por la Fundación Española de la Nutrición (FEN), “aporta información novedosa en España”, explica el investigador principal de este estudio, el Prof. Gregorio Varela-Moreiras, presidente de la FEN, director del Grupo de Investigación Nutrición y Ciencias de la Alimentación (CEUNUT) y Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad CEU San Pablo de Madrid.