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En esta sección encontrará artículos técnicos del más alto nivel científico, así como reportajes y entrevistas de los personajes más destacados del sector.

El desarrollo de proteínas alternativas y el cuidado de la salud del microbioma, claves en la alimentación del futuro

por Nutrasalud 11 de diciembre, 2020 Reportajes

El informe Fooduristic’21 Soluciones que nos acercan al futuro de la alimentación, elaborado por KM ZERO Food Innovation Hub, recoge algunas de las iniciativas de la industria para dar respuesta a los desafíos planteados por la crisis sanitaria. En este artículo nos centramos en el desarrollo de proteínas alternativas y el cuidado de la salud del microbioma y los proyectos más innovadores relacionados con estas.

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Batidos de proteínas, mitos y realidades

por Jorge Gómez, fundador de Skilledfitness.com 4 de diciembre, 2020 Opinión

Los batidos de proteínas se han transformado en los últimos tiempos en los protagonistas de la dieta de muchos deportistas, de personas que buscan adelgazar o de aquellos que buscan aumentar la masa muscular o fortalecer los músculos.

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Food for immunity: así es la dieta para el cuidado del sistema inmune

por Nutrasalud 17 de septiembre, 2020 Reportajes

La etapa de confinamiento forzoso marcó unas nuevas pautas de consumo, como la cada vez más creciente preocupación del consumidor por dietas que tengan un impacto positivo en la salud. De hecho, tal y como ha revelado el informe del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA), debido a esta situación ha surgido un nuevo concepto, el food for immunity.

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Conceptos clave de la salud digestiva

por Nutrasalud 1 de junio, 2020 Reportajes

Microbiota, flora intestinal, prebióticos, probióticos… son conceptos que solemos ver a menudo en nuestro día a día. Con motivo del Día Mundial de la Salud Digestiva, organizado por la World Gastroenterology Organisation cada 29 de mayo, la división de nutrición de Kellogg´s realiza un repaso a los aspectos más importantes de estos aspectos.

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¿Cómo comen los españoles durante el confinamiento?

por Nutrasalud 18 de mayo, 2020 Reportajes

La Federación Española de Nutrición analiza los últimos datos de consumo presentados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación confirman que los españoles se acercan más a los productos de la Dieta Mediterránea tradicional durante el confinamiento, con una prevalencia de frescos, legrumbres, frutas y hortalizas en el carro de la compra. Aún con todo, también crece el consumo de precocinados y azúcar.

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Diabetes y COVID-19, ¿qué debemos tener en cuenta?

por Nutrasalud 3 de abril, 2020 Reportajes

La Dra. Elena Atienza, especialista en Endocrinología y Nutrición en Centro Médico Complutense (Grupo Virtus), ha elaborado un análisis de cómo el COVID-19 afecta a personas con diabetes y ofrece una serie de recomendaciones para pacientes de diabetes sin síntomas de coronavirus, con síntomas y aquellos que inician con algunos síntomas. 

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El único fabricante europeo de vitamina E natural no GMO VitaeNaturals

por Redacción NutraSalud 27 de febrero, 2019 Reportajes

Vitae Naturals desde sus inicios se posicionó en el sector ingredientes de origen natural, no modificados genéticamente y centrados en la salud y bienestar. Su gama de productos comprende los tocoferoles concentrados y vitamina E de origen natural disponible en diferentes presentaciones y concentraciones (Vitapherole®); fitoesteroles/ésteres de fitoesterol (Vitasterol®); e isoflavonas de soja (Vitavonoide®).
Actualmente son pioneros en los desarrollos de mezclas antioxidantes 100 % naturales siguiendo las tendencias del mercado.

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Fermentados: el poder de los alimentos vivos

27 de febrero, 2019 Reportajes

La consultora de innovación Lantern, en su estudio “Redescubriendo los fermentados. Entendiendo el poder de los alimentos vivos”, pone el foco de atención en estos alimentos que consideran “extraordinarios” tanto desde un punto de vista funcional como gastronómico. Este informe se centra en aquellos productos que mantienen su actividad microbiana y aún contienen propiedades probióticas en el momento del consumo.

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