En esta sección encontrará artículos técnicos del más alto nivel científico, así como reportajes y entrevistas de los personajes más destacados del sector.
La exposición al estrés, el ejercicio físico intenso o dietas desequilibradas pueden generar déficits de magnesio. Los complementos alimenticios se utilizan para paliar la carencia de este mineral esencial que participa en más de 300 reacciones químicas de nuestro organismo.
por Nueces de California
1 de junio, 2018Reportajes
La flora intestinal o microbiota es el conjunto de bacterias que viven en nuestro tracto digestivo, las cuales tienen una función vital para el ser humano. Gracias a estas bacterias podemos digerir y asimilar los alimentos que comemos.
En ocasiones especiales, en familia o con amigos, o en actividades de ocio, siempre suelen estar presentes los dulces como excusa para celebrar cualquier momento importante o de relax. Y gracias a la preocupación constante de preguntarnos si sabemos lo que comemos, existe una nueva demanda por parte de los consumidores, ya no solo por una alimentación más sana, sino también por una información más clara sobre los ingredientes, además de estudios que sacan a la luz que productos catalogados como light quizás no nos ayuden mucho. Desde Yummeat, empresa pionera en nuestro país que comercializa golosinas 0 %, explican esta tendencia que cada vez tiene más seguidores.
Existen varios factores responsables del envejecimiento prematuro, pero el principal es el estrés oxidativo provocado por los radicales libres, procedentes del exterior (contaminación industrial, tabaco, radiación, medicamentos, aditivos, pesticidas, consumo excesivo de fritos, ejercicio intenso…) o del interior (reacciones químicas de la respiración, la renovación celular y de la actividad de las mitocondrias, la central energética de la célula).
por Carlos Fernández, director médico del Grupo NC Salud
6 de abril, 2018Opinión
Unos correctos hábitos alimenticios son imprescindibles dentro de los pilares de una buena salud y para el bienestar general. Conocer esto es de vital importancia todo el año, pero cabe destacarlo con motivo del Día Mundial de la Salud (7 de abril), en el que hay que hacer hincapié en la importancia que tiene la nutrición para llevar una vida sana. Y esto lo refleja la Organización Mundial de la Salud (OMS) con afirmaciones que se extienden a varias etapas de la vida, como que la desnutrición durante el embarazo afecta al feto y contribuye a un embarazo con complicaciones, o que la nutrición es esencial para evitar la anemia en los adolescentes. Aun así, según se indica desde la organización, la carencia de vitaminas y minerales, consecuencia de una incorrecta alimentación, sigue siendo prevalente en todo el mundo.
A mediados de marzo, Solchem participó en un workshop donde se hizo un estudio del mercado actual de los probióticos en Europa, el comportamiento de los consumidores y la identificación de debilidades y oportunidades para este tipo de productos. Reproducimos los principales aspectos.
La compañía española Sistemas Genómicos crea una prueba capaz de detectar la presencia de transgénicos en algunos de los vegetales más comunes en el consumo humano, tales como el maíz, la soja y la colza.
Los alimentos conocidos como superalimentos (como el alforfón, el teff, la quinoa o el miso) son aquellos que contienen una alta densidad nutritiva, lo que significa que están llenos de vitaminas, minerales, antioxidantes y aportan muy pocas calorías.
por Por Magnus Jern, socio fundador de TAPP Water
19 de febrero, 2018Opinión
Con la caída del consumo de refrescos, las grandes multinacionales están innovando con el lanzamiento de nuevas aguas de sabores;sin embargo, estas contienen hasta 8 gr de azúcar por cada 100ml. Desde TAPP Water desmitificamos algunas creencias sobre el agua de sabores y damos recetas para hacer un agua infusionada casera y saludable.
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