Desde el mortero y el almirez a las micras
Una breve historia del mezclado de ingredientes
Leer más »Empresas Premium
En esta sección encontrará artículos técnicos del más alto nivel científico, así como reportajes y entrevistas de los personajes más destacados del sector.
Una breve historia del mezclado de ingredientes
Leer más »La compañía española Sistemas Genómicos crea una prueba capaz de detectar la presencia de transgénicos en algunos de los vegetales más comunes en el consumo humano, tales como el maíz, la soja y la colza.
Leer más »Los alimentos conocidos como superalimentos (como el alforfón, el teff, la quinoa o el miso) son aquellos que contienen una alta densidad nutritiva, lo que significa que están llenos de vitaminas, minerales, antioxidantes y aportan muy pocas calorías.
Con la caída del consumo de refrescos, las grandes multinacionales están innovando con el lanzamiento de nuevas aguas de sabores;sin embargo, estas contienen hasta 8 gr de azúcar por cada 100ml. Desde TAPP Water desmitificamos algunas creencias sobre el agua de sabores y damos recetas para hacer un agua infusionada casera y saludable.
Leer más »En 2016 la Compañía Danone a nivel mundial decidió llevar su política nutricional a un nivel más alto, implementando seis compromisos nutricionales que contemplan, entre otras medidas, la reducción del contenido de grasas y de azúcares añadidos de sus productos. Analizamos su plan de trabajo hasta el año 2020.
Leer más »“El mejor tratamiento antiaging es una alimentación antiinflamatoria, con un aporte adecuado de ácidos grasos Omega 3, que nos permita envejecer de manera sana prolongando la vida lo máximo posible sin enfermedades y con calidad”, aseguraba Barry Sears, presidente de la Inflammation Research Foundation de EEUU, con motivo de su ponencia durante el XVI Congreso Internacional de la Sociedad Española de Medicina Antienvejecimiento y Longevidad, celebrado recientemente en Madrid.
Leer más »Durante los últimos años, los componentes naturales están siendo los grandes protagonistas de la cosmética. Y es que la naturaleza nos ofrece infinidad de opciones y remedios que los consumidores vuelven a demandar.
Leer más »La Dra. Elsa Genové, CEO de Vanir, nos da algunas claves sobre cómo lograr una fuente de colágeno a través de alimentos y complementos.
Leer más »Los ritmos de vida actuales, cambios repentinos, y el escaso tiempo libre lleva al consumidor a buscar fórmulas alternativas para cuidar su organismo. Como señala la empresa Vanir Health, los complementos alimenticios son una de las opciones cada vez más demandadas, por lo que hay que saber cómo aconsejar el más adecuado.
Leer más »A las puertas de la Navidad, el experto del departamento científico de Cinfa, Eduardo González Zorzano, ofrece diez consejos para conseguir unos hábitos saludables, dado que, como apunta González, “nos adentramos en las semanas más hipercalóricas del año”.
Leer más »