Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

La Cátedra Ordesa concede el Premio a la Mejor Tesis Doctoral en Nutrición Infantil

19 de noviembre, 2024 Nutrición

La Cátedra Ordesa de Nutrición Infantil ha entregado su Premio a la Mejor Tesis Doctoral en Nutrición Infantil a la Dra. Emily Pilar Laveriano-Santos, de la Universitat de Barcelona, que ha sido reconocida por su innovadora investigación sobre el uso de los (poli)fenoles para combatir la obesidad infantil y reducir riesgos cardiometabólicos en la infancia. 

Leer más »

Los profesionales de la salud son la principal fuente de confianza a la hora de elegir un complemento alimenticio

12 de noviembre, 2024 Empresas

El 11 de noviembre se celebró en el Senado de España la I Jornada Afepadi bajo el título “Horizontes de los complementos alimenticios: innovación y seguridad”, organizada por la Asociación Española de Complementos Alimenticios (AFEPADI) con el objetivo de impulsar un diálogo abierto y constructivo entre legisladores nacionales y europeos, representantes de la AESAN y de otros organismos acerca de las cuestiones legales y administrativas que tienen influencia en el sector de los complementos alimenticios, así como para discutir y alinear estrategias que puedan favorecer el crecimiento de este sector, que contribuye significativamente al bienestar de las personas y que tiene un importante impacto positivo en la economía nacional.

Leer más »

Laboratorios Vilardell celebra su 90 aniversario

8 de noviembre, 2024 Empresas

Laboratorios Vilardell, compañía farmacéutica especialista en salud digestiva, ha celebrado su 90 aniversario con un evento significativo en La Pedrera, uno de los lugares más emblemáticos de la ciudad Condal. El acto ha conseguido reunir a destacados profesionales del sector farmacéutico, instituciones y miembros de la comunidad con la finalidad de conmemorar este hito tan destacado en la trayectoria de la compañía.

Leer más »

Ana María Lajusticia, fundadora de la marca que lleva su nombre, ha fallecido en Barcelona a los 100 años

7 de noviembre, 2024 Nutrición

Ana María Lajusticia ha fallecido a la edad de 100 años. Lajusticia fue pionera en introducir el magnesio como complemento clave en la alimentación. Mujer inquieta y valiente, que con honestidad y enorme entrega se comprometió a cumplir su propósito de promocionar un estilo de vida saludable y accesible para todos, compartiendo lo aprendido en su propia vivencia personal.

Leer más »

El Centro de Ciencias Ómicas destaca el papel de la microbiota en la comprensión y mejora de la salud humana, la nutrición y el medio ambiente

5 de noviembre, 2024 Nutrición

El Centro de Ciencias Ómicas (COS), una unidad mixta del centro tecnológico Eurecat y la Universitat Rovira i Virgili, destacaba en el Simposio Anual COS 2024, celebrado en Reus a finales de octubre, el papel de la microbiota en proyectos innovadores y en estudios impulsados para la comprensión. 

Leer más »

Danone España reformula YoPRO, lácteo fermentado alto en proteína

29 de octubre, 2024 Tendencias

Danone, bajo su compromiso con el cuidado de la salud a través de la alimentación desde hace más de 100 años, lidera la innovación en el mercado de productos lácteos altos en proteína a nivel europeo desde su Centro de Innovación Tecnológica de Tres Cantos. Se trata de un segmento en crecimiento dada la tendencia al alza en la elección de este tipo de productos por parte del consumidor.

Leer más »

Todo lo que tienes que saber sobre los aceites esenciales

por Unancor 28 de octubre, 2024 Tendencias

Muchas personas en algún momento de su vida han tenido que usar una fragancia con aroma a frutas, flores o plantas, ya sea en forma de jabón o cualquier otra versión, pero una de las más populares del momento son los aceites esenciales.

Leer más »

NutriEXPO finaliza con éxito su primera edición

25 de octubre, 2024 Ferias y Congresos

La Academia Española de Nutrición y Dietética celebró entre el 4 y el 6 de octubre la primera edición de NutriEXPO en L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona). Más de un millar de profesionales de la nutrición, la investigación y la industria alimentaria se dieron cita en este punto de encuentro pionero en el sector.

Leer más »

Más de la mitad de la población española no duerme las horas suficientes, lo que propicia somnolencia y bajo rendimiento

22 de octubre, 2024 Tendencias

El 54% de la población española duerme menos de las horas recomendadas –7 horas o menos-, lo que puede favorecer la somnolencia y el bajo rendimiento. De hecho, una de cada dos personas (49%) ha tenido algún problema de somnolencia fuera de los horarios o lugares habituales, como el cine y el trabajo, y el 35% reconoce un bajo rendimiento cuando duerme mal. 

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.