Beneo estrena logo en packaging para sus fibras prebióticas
Beneo ha lanzado un nuevo logo para packaging que da mayor apoyo al fomento de la salud digestiva. Pone en valor la funcionalidad de las fibras prebióticas de raíz de achicoria.
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Beneo ha lanzado un nuevo logo para packaging que da mayor apoyo al fomento de la salud digestiva. Pone en valor la funcionalidad de las fibras prebióticas de raíz de achicoria.
Leer más »El Centro Tecnológico AINIA ha desarrollado procesos avanzados de microencapsulación para obtener a escala industrial nuevos alimentos y bebidas, fármacos y cosméticos, con propiedades y funcionalidades avanzadas y saludables.
Leer más »Marisco, carnes rojas, vino tinto, chocolate, frutos secos… Estos alimentos tienen un denominador común: todos ellos cuentan entre sus "ingredientes" con el cobre, un micronutriente esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo, asegura el Instituto Europeo del Cobre (European Copper Institute - ECI), que aúna a las principales compañías mineras del mundo, las empresas fundidoras y semitransformadoras y la industria europea del cobre.
Leer más »El 44 % de los españoles no almuerza y no ingiere ningún alimento entre el desayuno y la comida, pese a las recomendaciones realizadas por las autoridades sanitarias de hacer cinco comidas al día en el marco de una alimentación equilibrada.
Leer más »El laboratorio Aenor ha obtenido la acreditación de Enac para la realización de ensayos de la toxina enterotoxina estafilocócica por inmunofluorescencia (ELFA) en alimentos como los productos deshidratados, leches en polvo, alimentos pasteurizados o quesos curados.
Leer más »Laura Parada, nutricionista de Slow Life House, nos presenta los siete mejores aliados para el invierno.
Leer más »El Instituto Puleva Nutrición ha reunido en Granada a destacados expertos en nutrición y pediatría con el fin de acercar y fomentar el conocimiento científico para poner luz sobre los retos a los que se enfrenta la alimentación infantil en estos momentos. Destacamos las principales conclusiones del encuentro.
Leer más »El 23,4 % de las personas que realizan ejercicio físico lleva una dieta inadecuada. Esta es una de las conclusiones de los datos recogidos en la campaña Plenufar 6, educación nutricional en la actividad física, que llevaron a cabo 4.200 farmacéuticos entre los meses de abril, mayo y junio de 2017.
Leer más »La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha visitado 80 establecimientos de venta de productos de alimentación a granel para evaluar la información que proporcionan a los consumidores sobre la presencia de alérgenos en los productos en venta.
Leer más »La Sociedad Española de Farmacia Familiar y Comunitaria (Sefac) y la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (Face) han firmado un convenio de colaboración para estrechar la relación entre los farmacéuticos comunitarios y las personas con enfermedad celíaca.
Leer más »El II Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética ofrece la posibilidad de impartir una conferencia a todos los dietistas-nutricionistas, profesionales de la nutrición, de la salud, así como profesionales de otros sectores implicados en la nutrición humana, dietética y alimentación. El encuentro tendrá lugar los días 5 y 6 de octubre de 2018 en Madrid.
Leer más »Con la voluntad de mejorar la calidad de vida de las personas y contribuir a un futuro más saludable, nace Nutriplato. Es un método de educación nutricional, que ayudará a las familias a saber qué deben comer los pequeños y en qué cantidades. Puesto en marcha por Nestlé y el Hospital Sant Joan de Déu.
Leer más »La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) advierte sobre las contaminaciones que suelen surgir por manipular, preparar o conservar inadecuadamente los alimentos que se consumen en mayor cantidad en las fiestas navideñas.
Leer más »La “súper cesta de la compra” crece el doble que el mercado de gran consumo en conjunto, asegura la consultora Nielsen, para quien los españoles compraron en el primer semestre del año un 4,1 % más de súper alimentos, frente al 1,9 % del total mercado.
Leer más »La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible, una organización sin ánimo de lucro que agrupa a las compañías comprometidas con la utilización de este tipo de aceite de palma, se ha presentado ante la sociedad en un acto celebrado en la Asociación de la Prensa de Madrid.
Leer más »La Caravana de la Salud de Carrefour, proyecto apadrinado por Ferrán Adrià y el Hospital de La Paz, ha terminado su ruta por España después de recorrer colegios por más de 50 ciudades de todo el país.
Leer más »Bodega Matarromera ha sido galardonada con el Premio Vine Science 2017, en la World Bulk Wine Exhibition (WBWE), por un proyecto que estudia cómo los extractos de la uva permiten suplementar la dieta usando menor contenido en sal y mejorando los niveles de azúcar en sangre
Leer más »La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain coordina desde 2009 el desarrollo de proyectos en materia de innovación alimentaria que redundan en la promoción de alimentos saludables.
Leer más »La ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Dolors Montserrat, ha presidido la entrega de la X Edición de los Premios NAOS, que visibilizan las iniciativas que desarrollan instituciones, empresas y profesionales de diferentes ámbitos para fomentar la actividad física y la alimentación saludable
Leer más »Teva, laboratorio especializado en medicamentos genéricos, ha ampliado su vademecum de productos de venta libre OTC, en este caso con dos nuevos lanzamientos en las áreas de dolor general (Dolfin) y complementos alimenticios (Ferromax).
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