Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Por qué utilizar parches para el dolor muscular

por THERMACARE 21 de noviembre, 2023 Salud

El dolor muscular es una experiencia incómoda y, en ocasiones, debilitante que afecta a muchas personas en todo el mundo. Puede ser causado por una variedad de razones, como el ejercicio intenso, lesiones, tensiones musculares o incluso condiciones médicas crónicas. Cuando el dolor muscular es intenso, es fundamental encontrar métodos efectivos para aliviarlo. Uno de los enfoques que ha ganado popularidad en los últimos años son los parches para el dolor muscular. En este artículo, exploraremos por qué cada vez más personas están optando por estos parches como una solución eficaz para aliviar el dolor en los músculos.

Leer más »

La Academia de Nutrición pide la retirada de un juego para niños por riesgo de trastornos en la conducta alimentaria

21 de noviembre, 2023 Nutrición

La Academia Española de Nutrición y Dietética, a través de su Grupo de Especialización en Nutrición en Trastornos de la Conducta Alimentaria (GE-NuTCA), sugiere retirar el  nuevo juego infantil Burger Boom de la compañía Bizak, por su posible impacto en los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en los niños. Entre los TCA se encuentran la anorexia, la bulimia y el trastorno por atracón.

Leer más »

La homeopatía dispara sus ventas un 74%

por Nutrasalud 16 de noviembre, 2023 Empresas

Alliance Healtcare destaca en el Informe Pharmalive de octubre el incremento de ventas de productos homeopáticos en farmacias se debe a la diversificación de presentaciones y aumento de los establecimientos que ofrecen este tipo de productos.

Leer más »

Investigadores vinculan los beneficios del aceite de oliva virgen extra y beneficios en oncología

14 de noviembre, 2023 Salud

Investigadores del Instituto de Investigación Biomédica de Málaga y Plataforma en Nanomedicina (IBIMA Plataforma BIONAND) y de la Universidad de Málaga han desarrollado un estudio en la revista Biomed Pharmacoter, un estudio que se centra en explorar la acción moduladora del oleocantal y la oleoceína en la angiogénsis, que se trata del proceso directamente relacionado con la progresión de distintos tipos de tumores, así como otras condiciones patológicas, siendo por tanto trascendental en el desarrollo de metástasis en cáncer.

Leer más »

Eurecat llama a participar en un estudio de intervención nutricional

13 de noviembre, 2023 Nutrición

El Área de Biotecnología del centro tecnológico Eurecat ha lanzado un llamamiento para encontrar a 160 familias, con un hijo o hija menor de 12 años y un adolescente de 12 o más años, que quieran mejorar los hábitos alimentarios de todos sus integrantes en base a los principios de la dieta mediterránea y reforzar los conocimientos en alimentación sostenible, con su participación en el estudio de intervención nutricional del proyecto europeo SwitchToHealthy.

Leer más »

Juice Plus+ celebra el 30 aniversario de sus cápsulas de frutas y verduras

10 de noviembre, 2023 Nutrición

Juice Plus+, compañía que elabora productos nutricionales de origen vegetal, conmemora tres décadas de su compromiso con el bienestar y la salud, de la mano de sus emblemáticas cápsulas de frutas y verduras. Una mezcla única de diferentes tipos de frutas y vegetales combinados con vitaminas y otros nutrientes de origen vegetal, para crear un complemento alimenticio único, de alta calidad, en un formato práctico y fácil de consumir.

Leer más »

Causas del insomnio y pautas a seguir en este trastorno del sueño

por NutraSalud 9 de noviembre, 2023 Salud

El insomnio es uno de los trastornos del sueño más extendidos. Como explican los expertos de Pileje, este trastorno, más frecuente en la mujer y en aumento con la edad, puede tener consecuencias durante el día, como fatiga, somnolencia, alteraciones de la atención, de la memoria o del humor.

Leer más »

Jornada técnica online "alimentos del futuro"

8 de noviembre, 2023 Formación

La Universidad Politécnica de Cataluña organiza el día 27 de noviembre una jornada online para hablar de los alimentos del futuro, dirigida a personas dedicadas al mundo de la alimentación en general, empresas, centros de investigación, restaurantes, cáterings, cocineros y expertos en este sector que necesiten adaptarse a los cambios que vendrán.

Leer más »

Investigadores vinculan los beneficios de la dieta mediterránea con la vitamina D y la microbiota intestinal en obesidad en enfermedad metabólica

3 de noviembre, 2023 Nutrición

La vitamina D, la microbiota y la dieta mediterránea han estado en el centro de la investigación reciente debido a su potencial para mantener la salud en general. Un estudio reciente liderado por investigadores del grupo “Obesidad, diabetes y sus comorbilidades: prevención y tratamiento”, del Instituto de Investigación Biomédica de Málaga y Plataforma en Nanomedicina (IBIMA Plataforma Bionand), que pertenecen al Centro de Investigación Biomédica en Red de la Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn).

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.