Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Investigadores vinculan los beneficios de la dieta mediterránea con la vitamina D y la microbiota intestinal en obesidad en enfermedad metabólica

3 de noviembre, 2023 Nutrición

La vitamina D, la microbiota y la dieta mediterránea han estado en el centro de la investigación reciente debido a su potencial para mantener la salud en general. Un estudio reciente liderado por investigadores del grupo “Obesidad, diabetes y sus comorbilidades: prevención y tratamiento”, del Instituto de Investigación Biomédica de Málaga y Plataforma en Nanomedicina (IBIMA Plataforma Bionand), que pertenecen al Centro de Investigación Biomédica en Red de la Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn).

Leer más »

Tetra Pak y AB Biotek presentan su primer ingrediente postbiótico para alimentos y bebidas

31 de octubre, 2023 Empresas

Tetra Pak ha anunciado su colaboración con AB Biotek Human Nutrition & Health para introducir una gama de innovadoras soluciones alimentarias postbióticas. Los postbióticos son un ingrediente que puede integrarse perfectamente en el proceso de alimentos como polvo en la fase de mezcla de productos con tratamiento de alta temperatura (Ultra High Temperature - UHT), como bebidas, productos lácteos, helados y quesos. 

Leer más »

Bebidas y yogures vegetales, pero fortificados, señalan desde Danone

27 de octubre, 2023 Tendencias

Optar por una alimentación más sostenible pasa por seguir una dieta donde aumente la presencia de los alimentos plant-based, tal como ha señalado el panel de expertos en alimentación durante el encuentro “Alimentación S.O.S.tenible” liderada por el movimiento “Alimentando el Cambio”, impulsado por Danone en colaboración con EIT Food.

Leer más »

La obtención de evidencias científicas continúa siendo el gran reto para la introducción de los -bióticos en la industria alimentaria

24 de octubre, 2023 Nutrición

CNTA ha celebrado su VII Encuentro de Directores y Responsables de I+D, un evento exclusivo para empresas asociadas en el que se presentó un estudio elaborado durante el último año por el centro tecnológico que analiza el estado actual y las perspectivas de los probióticos, prebióticos, sinbióticos y postbióticos.

Leer más »

Un estudio revela pautas alimentarias para la prevención del cáncer

23 de octubre, 2023 Salud

Un nuevo estudio realizado por un equipo de investigadores/as de la Unidad de Nutrición y Cáncer del Instituto Catalán de Oncología y de Idibell, con la colaboración del centro científico y tecnológico AZTI, ofrece una relevante revisión y actualización de datos que demuestran que los hábitos alimentarios y la microbiota intestinal juegan un papel clave en la prevención del cáncer.

Leer más »

Eurecat ultima un estudio de nutrición preventiva de los síntomas de la menopausia

18 de octubre, 2023 Nutrición

El Área de Biotecnología del centro tecnológico Eurecat, con sede en Reus, lleva a cabo un estudio con 200 mujeres en etapa posmenopáusica, con el objetivo de definir mejor futuras estrategias nutricionales que ayuden a prevenir los síntomas y patologías asociadas a la menopausia, donde  el cambio hormonal que se da conlleva una predisposición a padecer enfermedades graves, como el incremento de riesgo de enfermedad cardiovascular, ictus, alteraciones cognitivas u osteoporosis.

Leer más »

CNTA pondrá el foco en la alimentación funcional y saludable durante el VII Encuentro de Directores y Responsables de I+D

13 de octubre, 2023 Formación

¿Cómo pueden contribuir los ingredientes y alimentos funcionales a impulsar la innovación en la industria agroalimentaria? ¿Qué aspectos diferenciales pueden aportar los probióticos, los prebióticos o los postbióticos? Son algunas de las cuestiones que se abordarán el próximo miércoles 18 de octubre, a partir de las 11:30 horas, en el VII Encuentro de Directores y Responsables de I+D organizado por CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria).

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.