Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Tratar el envejecimiento es posible

19 de octubre, 2024 Ferias y Congresos

Alicante ha sido el escenario de la tercera edición de Longevity World Forum, un evento pionero que ha marcado un hito en la ciencia de la longevidad y el envejecimiento saludable. Este congreso ha reunido a científicos, expertos y tecnólogos de referencia mundial para debatir sobre los últimos avances en las estrategias para prolongar la vida y mejorar la salud en edades avanzadas, consolidándose como un punto de inflexión para la investigación en este campo emergente. 

Leer más »

Danone solicita la incorporación del término ‘flexitarianismo’ en el diccionario de la RAE

16 de octubre, 2024 Nutrición

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación que se celebra el 16 de octubre, Danone ha solicitado a la Real Academia de la Lengua (RAE) la inclusión del término flexitarianismo en el diccionario de la lengua española.

El flexitarianismo es un patrón alimentario saludable, sostenible y con mayor consciencia del impacto de lo que comemos en el planeta. Aunque pueda parecer algo nuevo, lo cierto es que esta dieta “flexible” se corresponde con las tradiciones alimentarias más arraigadas en nuestro país como la dieta mediterránea, en las que predominan cereales, frutas, verduras y legumbres.

Leer más »

Reto Activia para evaluar el impacto de los hábitos alimenticios, sueño, estrés y actividad física en la microbiota

16 de octubre, 2024 Nutrición

Un estudio realizado por KANTAR a población general –en concreto, a 1.200 hombres y mujeres españoles de entre 18 y 70 años-, revela que 9 de cada 10 españoles está pendiente de su salud digestiva, y el 80% declara experimentar síntomas digestivos que afectan su bienestar diario. Con el objetivo de fomentar hábitos saludables para la microbiota, la marca relanza el Reto Activia.

Leer más »

La alimentación juega un papel esencial en la prevención y evolución de distintas patologías relacionadas con la salud

14 de octubre, 2024 Tendencias

La alimentación se ha convertido en un pilar fundamental para la salud y la gestión de enfermedades. La evidencia científica lo confirma: la relación entre lo que comemos y la evolución de nuestras patologías es clara. Y es que adoptar una alimentación equilibrada y adaptada a cada persona no solo puede prevenir patologías como la diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares, sino que también puede enriquecer la calidad de vida y el pronóstico de quienes conviven con alguna enfermedad.

Leer más »

Beneficios de tomar proteínas como suplementos

por Linkatomic 14 de octubre, 2024 Tendencias

Las carnes, verduras, frutas, cereales, lácteos y carbohidratos pertenecen a la pirámide alimenticia porque cada uno de ellos, a su manera, cumple con una función importante en tu cuerpo. No obstante, si en algún momento del día se te dificulta consumirlos por alguna razón puntual, y, además, estás realizando una rutina de ejercicios que tiene ciertos objetivos, entonces, te vendría bien complementar ese vacío de nutrientes con batidos de proteína o suplementos con proteína.

Leer más »

Primer mapa de servicios asistenciales de las farmacias en España

por NutraSalud 10 de octubre, 2024 Farmacias y parafarmacia

El Consejo General de Farmacéuticos ha presentado junto a la Plataforma de Organizaciones de Pacientes el primer Mapa de Servicios Farmacéuticos de España, que ha identificado 10 servicios asistenciales vinculados al medicamento y 13 de salud pública que están siendo ofertados actualmente en farmacias.

Leer más »

Afepadi reflexiona sobre el futuro de los complementos alimenticios en Nutraforum 2024

por NutraSalud 10 de octubre, 2024 Nutrición

Afepadi ha participado de forma activa en la última edición de Nutraforum, el foro del sector nutracéutico, celebrado recientemente en Madrid en el marco de Farmaforum 2024. Diversos representantes de la asociación participaron en las distintas mesas redondas, donde se abordaron temáticas clave para la industria de los complementos alimenticios.

Leer más »

La nutricionista Laura Isabel Arranz analiza el papel de los complementos alimenticios en la nutrición personalizada

8 de octubre, 2024 Nutrición

Laura Isabel Arranz, doctora en nutrición, farmacéutica, dietista-nutricionista y profesora en la Universidad de Barcelona, habló sobre las tendencias en nutrición y el papel de los complementos alimenticios en una conferencia organizada por Afepadi en el marco del salón Nutriexpo que ha celebrado recientemente su primera edición y que ha sido creado con la voluntad de reunir a los profesionales de la nutrición, la dietética y la alimentación y presentar las tendencias y soluciones más innovadoras en estos campos.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.