Empresas Premium
Nutraceuticals Europe Summit & Expo reunirá en Madrid los días 14 y 15 de febrero de 2018, a fabricantes de alimentación, cosmética e industria farmacéutica interesados en la incorporación de ingredientes funcionales en el desarrollo de sus productos.
El Congreso Nutraceuticals Europe abordará temas en torno a los ingredientes funcionales y novel ingredients con la participación de ponentes de renombre internacional, entre los que figuran, George Britton (Universidad de Liverpool), Mauro Serafini (Proyecto Belfrit – Universidad La Sapienza), Sybille Buchwald-Werner (Vital Solutions GmbH), Arthur Ouwehand, Andreu Palou (Universidad Illes Balears y CIBERobn), Francesc Montejo (INN Flavours), Guillermo Álvarez (Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos), Ana María Troncoso (Universidad de Sevilla), Carmen Gómez-Candela (Hospital Universitario La Paz), Arthur Ouwehand (Dupont) Manuel Pérez y María Teresa García (Instituto de Salud Carlos III).
Declaraciones saludables, probióticos y neuromarketing serán los contenidos de la primera sesión del congreso, que continuará con las temáticas de alérgenos, funcionales con y sin y legislación.
El presidente Fundación Española de la Nutrición (FEN), Gregorio Varela abrirá el turno de ponencias en la segunda jornada del Congreso Nutraceuticals Europe, con una exposición sobre ‘Tendencias en la alimentación hoy: fortalezas y debilidades’.
A continuación, el presidente de presidente de la Asociación Española de Fabricantes y Comercializadores de Aditivos y Complementos Alimentarios (AFCA) Andrés Gavilán, quien también preside el Comité Asesor del Congreso, hablará de las tendencias en formulaciones ‘sin’ y ‘con’, en su conferencia ‘Alimentos funcionales (-) alimentos funcionales (+)’.
Para completar el programa del Congreso, Ana María Troncoso, Catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Sevilla, se centrará en ‘Legislación alimentaria en nutrientes y otras sustancias con propiedades saludables’; Carmen Gómez-Candela, jefa de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética del Hospital Universitario La Paz, profundizará en el tema de ‘Alérgenos alimentarios’; Arthur Ouwehand, de Dupont, ilustrará a los asistentes con las ‘Últimas noticias científicas’, y cerrará el ciclo de conferencias María Teresa García, directora de los Diplomas de Alimentación y Nutrición de la Escuela Nacional de Sanidad – Instituto de Salud Carlos III (1992-2016), con su ponencia sobre ‘Interacciones entre nutrientes y medicamentos’.
Se trata de la segunda edición de este congreso, y su organización, la empresa Aude Business Events, cree que se convertiraá en el evento científico más relevante de su especialidad en Europa”.