Empresas Premium
El Ayuntamiento de Santander y AstraZeneca han presentado el libro “Talleres de Alimentación Saludable: Cuida tu Dieta, Cuida tu Salud”, que promueve estilos de vida saludables a través de la alimentación en relación con los principales factores de riesgo cardiovascular.
Esta iniciativa supone la renovación del acuerdo de colaboración que mantienen AstraZeneca y el Ayuntamiento de Santander desde hace cuatro años, a través del programa “Santander, ciudad cardiosaludable”, basado en la organización y coordinación de acciones dirigidas a fomentar costumbres beneficiosas para la salud de los santanderinos.
Luis Cordero, director de Relaciones Institucionales y Acceso al Mercado de AstraZeneca España, señala que “ir de la mano del Ayuntamiento de Santander es vital para seguir previniendo las enfermedades cardiovasculares, prioridad absoluta para AstraZeneca". Por su parte, la alcaldesa de Santander, Gema Igual, ha explicado que el objetivo de esta publicación es ofrecer un canal de información y comunicación sobre alimentación saludable, seguro y con suficiente fortaleza para facilitar que los lectores mejoren su salud y calidad de vida.
En el libro, los santanderinos podrán adquirir conocimientos generales sobre los principales nutrientes y su función en el organismo y aprenderán pautas claras para planificar su alimentación. También recibirán consejos para la elección de productos sanos y de calidad, y comprenderán la importancia de la alimentación como pilar fundamental en el tratamiento de ciertas patologías frecuentes en nuestra sociedad. Además, la publicación finaliza con una sección de recetas especialmente seleccionadas por el chef del Hotel-Escuela Las Carolinas, Juan Manuel España, para la elaboración de un menú semanal saludable.
La obra ha sido redactada en colaboración con Leire Agea, médico especialista en Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Donostia; Mª Dolores Andreu, médico especialista en Endocrinología y Nutrición del Hospital Sierrallana; Mª Castañar García, médico especialista en Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Marqués de Valdecilla, y el chef Juan Manuel España, profesor-jefe de cocina del Hotel-Escuela Las Carolinas. Todo coordinado por Mª del Carmen Rodríguez, médico especialista en Medicina Familiar y Comunitaria, y técnico-coordinadora en el Servicio de Salud del Ayuntamiento de Santander.