24 de mayo, 2018
< Volver

Los profesionales sanitarios de Quirónprevención se han formado en las mejores estrategias en hábitos de vida saludable en la Jornada de Alimentación, Hidratación y Actividad Física en el Entorno Laboral, organizada por Quirónprevención, con la participación de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), celebrada en el Hospital Quirónsalud Palmaplanas.

En el encuentro se han abordado cuestiones clave para la promoción de la salud en el ámbito laboral, con el objetivo de que los profesionales sanitarios actualicen sus conocimientos en estos temas, incluyendo otros aspectos como el impacto de las redes sociales en el ámbito de la salud.

Leopoldo Álvarez, director de Relaciones Institucionales de Quirónprevención y de Relaciones con el Grupo Quirónsalud, ha explicado que estas sesiones forman parte de la estrategia de formación de la unidad de negocio de Prevención, que incluye sesiones en diferentes ciudades españolas, y dirigidas no sólo al personal ubicado en delegaciones propias, sino a profesionales asignados en empresas cliente.

Gonzalo Correa, especialista en Medicina de la Educación Física y el Deporte de Quirónprevención, y ponente de la jornada, recuerda que el sedentarismo es uno de los principales factores de riesgo cardiovascular modificables en nuestra sociedad, añadiendo que “los trabajadores de una organización son su principal valor, y si gozan de buena salud son más productivos y presenta una menor tasa de absentismo”. Propone estrategias encaminadas a que las autoridades pertinentes premien a las empresas que invierten recursos económicos y humanos en programas de actividad física.

Para Teresa Valero, directora de Información y Divulgación Científica de la Fundación Española de la Nutrición, “la alimentación saludable en el entorno laboral, ha de ser percibida como una inversión, y no como un gasto (...) Una mala alimentación incrementa los costes médicos directos e indirectos, aumenta el ausentismo laboral y se producen menores ingresos económicos”, añadió.

Además, en el marco de esta jornada se presentaron las guías de Tratamiento Nutricional de las Enfermedades Cardiovasculares y la Diabetes para profesionales sanitarios de Quirónprevención.

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.