Empresas Premium
Los profesionales sanitarios de Quirónprevención se han formado en las mejores estrategias en hábitos de vida saludable en la Jornada de Alimentación, Hidratación y Actividad Física en el Entorno Laboral, organizada por Quirónprevención, con la participación de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), celebrada en el Hospital Quirónsalud Palmaplanas.
En el encuentro se han abordado cuestiones clave para la promoción de la salud en el ámbito laboral, con el objetivo de que los profesionales sanitarios actualicen sus conocimientos en estos temas, incluyendo otros aspectos como el impacto de las redes sociales en el ámbito de la salud.
Leopoldo Álvarez, director de Relaciones Institucionales de Quirónprevención y de Relaciones con el Grupo Quirónsalud, ha explicado que estas sesiones forman parte de la estrategia de formación de la unidad de negocio de Prevención, que incluye sesiones en diferentes ciudades españolas, y dirigidas no sólo al personal ubicado en delegaciones propias, sino a profesionales asignados en empresas cliente.
Gonzalo Correa, especialista en Medicina de la Educación Física y el Deporte de Quirónprevención, y ponente de la jornada, recuerda que el sedentarismo es uno de los principales factores de riesgo cardiovascular modificables en nuestra sociedad, añadiendo que “los trabajadores de una organización son su principal valor, y si gozan de buena salud son más productivos y presenta una menor tasa de absentismo”. Propone estrategias encaminadas a que las autoridades pertinentes premien a las empresas que invierten recursos económicos y humanos en programas de actividad física.
Para Teresa Valero, directora de Información y Divulgación Científica de la Fundación Española de la Nutrición, “la alimentación saludable en el entorno laboral, ha de ser percibida como una inversión, y no como un gasto (...) Una mala alimentación incrementa los costes médicos directos e indirectos, aumenta el ausentismo laboral y se producen menores ingresos económicos”, añadió.
Además, en el marco de esta jornada se presentaron las guías de Tratamiento Nutricional de las Enfermedades Cardiovasculares y la Diabetes para profesionales sanitarios de Quirónprevención.