27 de junio, 2018
< Volver

Con la llegada de los meses de verano, son muchas las empresas que establecen la jornada intensiva, y con ella, muchos trabajadores aprovechan para almorzar en el trabajo antes de salir al mediodía.

Paula Rodríguez, dietista-nutricionista y miembro del Colegio Profesional de Dietistas Nutricionistas de la Comunidad de Madrid (CODINMA) nos da diez consejos para la preparación, conservación y transporte de los alimentos:

  • 1. Dedicar tiempo para planificar y pensar los platos que vamos a preparar (alimentos y técnicas culinarias).
  • 2. Para que un menú sea variado, equilibrado y saludable debemos diferenciar los grupos que hay que incluir diariamente de los que hay que consumir semanalmente.
  • 3. Podemos elegirdos platos o bien un platocombinado. Si elegimos un primero donde predominen los hidratos de carbono, el segundo se debe complementar con carne, pescado o huevo, añadiendo una guarnición de verduras y hortalizas.
  • 4. En cambio, si optamos por un plato combinado, una porción debe contener verduras y hortalizas, otra cereales, patatas o legumbres, y una última parte por proteínas (huevo, carne o pescado).
  • 5. El pan integral, el agua y una fruta de temporada son las mejores opciones para completar nuestro menú.
  • 6. Conservar los tuppers o las preparaciones culinarias en el frigorífico para evitar riesgos.
  • 7. Las frutas, las verduras, el gazpacho o el salmorejo son los alimentos que mayor proporción de agua tienen. Además de aportar nutrientes a la dieta, son una excelente opción para mantenernos hidratados
  • 8. Siempre depende de las costumbres y estilo de vida de las personas, pero la energía total diaria debe distribuirse de la siguiente manera: 25 % desayuno, 30-35 % comida, 15 % merienda y 25-30 % cena.
  • 9. El mejor envase para almacenar y transportar los alimentos es el de cristal. En el caso de que se utilicen de plástico, se recomiendan aquellos que cumplan con la legislación y que sean aptos para calentar en el microondas.
  • 10. Por último, para que los platos aguanten más tiempo es preferible agregar el aliño (aceite de oliva virgen y vinagre) justo antes de consumirlo. 

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.