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El evento “Project Gastronomía: hacia la Gastronomía Personalizada 2050”, que tendrá lugar en Basque Culinary Center el próximo jueves 13 de septiembre, reunirá a investigadores, chefs, expertos de diferentes disciplinas y líderes del mundo empresarial para abordar las últimas tendencias relacionadas con el mundo de la gastronomía, la salud, la nutrición, las nuevas tecnologías y la innovación.
El evento, que tendrá lugar a lo largo de la mañana y de la tarde del jueves 13, abordará temas como la nutrigenética, las experiencias de aplicación de la genética en la restauración, las enfermedades metabólicas y la alimentación, la cultura gastronómica como fuente de hábitos saludables o la innovación y tendencias para una gastronomía saludable, entre otros temas.
Entre los ponentes destacan José María Ordovás, director del Laboratorio de Nutrición y Genómica en el USDA (Human Nutrition Research Center on Ageing en la Universidad de Tufts en Boston), con la ponencia “Nutrigenética, una ciencia en auge”; Daniel Ramón, vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud de Archer Daniels Midland Co (ADM), que hablará sobre el “Microbioma digestivo, obesidad y probióticos”; el director del Instituto IMDEA Alimentación; Guillermo Reglero, cuyo trabajo se centra en el estudio de estrategias de alimentación para prevenir o paliar los síntomas de enfermedades crónicas, que ofrecerá la ponencia “Nuevos vectores tecnológicos de transformación en la gastronomía”. Otras ponencias versarán sobre las “Enfermedades metabólicas y la alimentación”, a cargo de la doctora Sonia Gaztambide, especialista en endocrinología y nutrición del Hospital Universitario de Cruces (Bizkaia). La agenda se completará con otros ponentes de renombre internacional, que hablarán de la gastronomía digital, la cultura gastronómica como fuente de hábitos saludable, la analítica avanzada, la fermentación como una técnica culinaria saludable y la innovación gastronómica
En este enlace se puede ver el programa completo y las biografías profesionales de todos los ponentes.