Empresas Premium
Será una muestra B2C que albergará, en 3.000 m², a compañías de todos los ámbitos del sector sin gluten y de otras intolerancias alimentarias relacionadas con la celiaquía, como a la lactosa. Así pues, la muestra cuenta con el apoyo de la Associació de Celíacs de Catalunya, que celebrará su Día Internacional de la Celiaquía en el mismo recinto el domingo 30.
BCN Gluten FREE, la feria internacional de productos y dieta sin gluten, reunirá a más de 60 empresas del sector sin gluten los próximos días 28, 29 y 30 de junio en La Farga de L’Hospitalet. Tanto las multinacionales como las pequeñas y medianas empresas asistentes presentarán sus principales novedades y darán a conocer las tendencias de futuro de este tipo de alimentación.
La feria albergará a empresas de todos los ámbitos de la alimentación sin gluten (fabricantes, distribuidores, restauración, hostelería, viajes, etc.) y de otras intolerancias alimentarias relacionadas con la celiaquía, como es la intolerancia a la lactosa.
Durante tres días, el público podrá disfrutar de showcookings y talleres para adultos y niños, que llevaran a cabo destacados chefs de la cocina sin gluten, así como degustaciones, catas, actividades infantiles, sorteos, etc. con la previsión de que pasen por la feria unas 10.000 personas.
Cabe destacar que el sector, con 460.000 personas celíacas y más de 2 millones sensibles al gluten en España, se encuentra en pleno desarrollo, alcanzando una facturación de 80 millones de euros y con una previsión de crecimiento del 15% anual para los próximos ejercicios. Hoy, nuestro país es el tercer país del mundo en el lanzamiento de nuevos productos sin gluten, por detrás de Estados Unidos y Brasil.