Empresas Premium
La división de Alimentación de Indukern, empresa perteneciente al Grupo Indukern, forma parte de dos consorcios: Tecfood y Actilife con el fin de aumentar la innovación en el sector alimentario. El objetivo es buscar sinergias entre empresas y centros tecnológicos para crear nuevos procesos y productos que respondan a las necesidades de una sociedad cambiante, que demanda alimentos cada vez más saludables, apetitosos y adaptados a su ritmo de vida.
El objetivo del consorcio Tecfood es promocionar el desarrollo de nuevos procesos y productos alimentarios de mayor valor añadido y de alto contenido tecnológico, como es el caso de la impresora 3D de alimentos.
Dentro de este proyecto Indukern ya ha desarrollado, por ejemplo, una espuma fortificada y enriquecida con minerales y vitaminas y una gominola reducida en azúcar. Y también trabaja en el desarrollo de nuevas soluciones alimentarias para personas con disfagia o problemas de deglución.
Indukern participa en Tecfood junto con otras 15 empresas y centros: UVESA, NM Natural Machines, Noribérica, ITC Packaging, CLUN, DCOOP, Tecnalia, Ctic Cita, Anfaco Cecopesca, la Universitat Autònoma de Barcelona, la Universidad de Santiago de Compostela, Eurecat, Leitat. AIMPLAS y la Universidad de Vigo.
El otro consorcio, Actilife, está focalizado en crear productos alimenticios adaptados a las necesidades del deportista aficionado y, al mismo tiempo, que sean organolépticamente atractivos, con un aspecto, aroma, sabor y textura apetecibles. También está previsto desarrollar una herramienta de gestión digital que permita garantizar que estos nuevos productos cumplen con todos los requisitos nutricionales y de salud necesarios para el deportista.
En Actilife, Indukern colabora con otras 10 entidades del sector: La Caña, Altersalus, DCOOP, IAN Grupo Alimentario, Martínez Somalo, saludTIC, Tecnalia, Ctic Cita, la Universidad de Granada y Leitat.