Empresas Premium
La Sociedad Española de Dietética y Ciencias de Alimentación (SEDCA) ha creado un documento llamado “Los secretos mejor guardados de una buena dieta”, donde comparten propuestas y consejos que ayudan a mantener
“Son ideas fáciles de poner en práctica, lo que no significa que no conlleven un esfuerzo personal. Aun así, debemos recordar que es mucho más costoso, para el bolsillo y para el cuerpo, repetir en bucle regímenes supuestamente maravillosos (a menudo draconianos, mágicos o directamente inútiles) y hacer cantidades absurdas de ejercicios que pueden provocarnos más daño que beneficio” afirma Jesús Román Martínez, profesor de la Universidad Complutense de Madrid y presidente del Comité científico de la Sociedad Española de Dietética (SEDCA)
En “Los secretos mejor guardados de una buena dieta” Jesús Román Martínez nos recomienda una serie de claves a seguir para mantener una buena dieta y no recuperar enseguida el peso perdido:
Comer y beber es un hecho esencial y cotidiano de la vida, pero, lamentablemente, un ambiente inadecuado y un estilo de vida poco saludable puede perjudicar seriamente a la salud. Jesús Román Martínez recuerda que “lo importante es entender que alimentarse es un hecho muy complejo, donde se entrelazan factores como nuestra psicología, la educación que recibimos, los alimentos que están disponibles en nuestra localidad, la economía, lo que comen a su vez las personas que están cerca de mí, etc.”.