Ángel Soriano y Carolina González, dietistas-nutricionistas y miembros de Doctoralia, han elaborado un análisis de los hábitos alimentarios en la etapa navideña, que se caracterizan por un incremento en la ansiedad que nos lleva a comer de todo y a todas horas. Por ello, proponen una serie de recomendaciones para afrontar esta época de la manera más saludable
Por ello, para disfrutar del menú navideño sin excesos y afrontar la etapa navideña sin sacrificar la línea y, lo más importante, la salud, los profesionales han elaborado un decálogo de recomendaciones:
1. Asegúrate de añadir vegetales en cualquier comida, especialmente en las más densas, ya que nos ayudarán a saciarnos con menos calorías.
2. Ofrece postres que faciliten la digestión y que incluyan fruta, evitando así azúcares añadidos o harinas refinadas.
3. Prioriza el uso del aceite para cocinar, antes que la mantequilla, y en poca cantidad.
4. Limita el alcohol lo máximo posible a días festivos. Incluye un vaso de agua entre copa y copa de vino.
5. Sírvete en tu propio plato. Es una manera de controlar tu ingesta.
6. Masticar despacio.
7. Lleva una alimentación ligera los días no festivos. Incluye cremas de verduras, sopas y ensaladas. No olvides tomar también 3 piezas de fruta diarias.
8. Sal con la familia a pasear y evita unir el almuerzo, el postre y la merienda.
9. Si vas a tener una comida importante, procura hacer ejercicio por la mañana en ese día.
10. Cuando te tomes un capricho, sé consciente del momento y concéntrate en disfrutarlo.
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