Empresas Premium
El Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CODiNuCoVa) imparte formaciones entre los docentes de los colegios e institutos valencianos con el objetivo de detectar trastornos de conducta alimentaria o desequilibrios nutricionales del alumnado.
El Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana advierte que en esta comunidad uno de cada tres niños padece sobrepeso y obesidad, y desde 2012, la cifra de población valenciana de entre 2 y 17 años que se sitúa por encima de un peso saludable ha aumentado más de tres puntos.
Esta situación ha sido determinante para poner en marcha la forma del profesorado de colegios e institutos valencianos sobre alimentación y salud, un curso que se a realizado a través del CEFIRE CTEM. "Es una buena oportunidad para poder desmitificar falsas creencias, dotar a los docentes de habilidades para orientar hacia hábitos y actitudes positivas hacia los alimentos saludables e incluso detectar situaciones de trastornos de la conducta alimentaria propios de esta etapa", apunta Clara González, dietista-nutricionista y responsable de esta formación.
El curso está estructurado en cuatro bloques que abordan estrategias de promoción de la alimentación saludable adaptadas a los diferentes niveles educativos, mitos y falsas creencias en alimentación para empoderar al alumnado, un análisis de los productos destinados a la alimentación infantil y la identificación de desequilibrios alimentarios entre los y las alumnas.
En esta primera edición del curso la demanda de plazas ha duplicado la oferta disponible por lo que los nutricionistas prevén realizar otra formación de similares características en los próximos meses.