Empresas Premium
Nutrifoods ha llegado a un acuerdo de distribución con Solarium Biotechnogy, empresa chilena de producción y comercialización de Spirulina de nueva generación SpirulinaMater, rica en Ficocianina.
La Spirulina cuenta con una serie de beneficios para el organismo
- Proporciona energía, por lo tanto, es ideal para personas con agotamiento crónico.
- Excelente complemento en regímenes estrictos de adelgazamiento, dando como resultado una buena nutrición, y a su vez ayudando a controlar la sensación de hambre y la ansiedad excesiva.
- Tiene alto poder antioxidante, ya que es capaz de contrarrestar la formación de radicales libres.
- Útil en alteraciones de la memoria, por lo que resulta ideal para personas con desgaste físico e intelectual.
- Compensa los efectos de la cortisona y quimioterapia.
- Regula y estimula las funciones intestinales y digestivas.
- Contiene antioxidantes concentrados en pigmentos naturales.
- Contiene Clorofila + Hierro, ideal para tener la anemia bajo control.
- Estimula el tránsito intestinal.
- Suprime ansiedad y controla apetito.
- Multivitamínico y multimineral: óptimo para el funcionamiento celular.
- Reduce colesterol y triglicéridos.
- Protege el hígado: renueva tus energías.
- Nutrientes necesarios para el crecimiento infantil.
- Contiene proteína natural biodisponible ideal para veganos, vegetarianos, deportistas.
- No tiene contraindicaciones
La Spirulina, además de ser un componente nutricional natural, también se puede utilizar como un suplemento alimenticio. El suplemento está destinado a la alimentación humana, animal y el consumo de la acuicultura y agricultura
La FDA de USA reconoce la Spirulina como alimento. Cuenta con Registro Sanitaria emitido por la FDA como productor autorizado.
Las algas han sido utilizadas por la humanidad desde épocas anteriores a Cristo, sin embargo, es en los últimos 50 años que se ha desarrollado la biotecnología aplicada a las microalgas, dicha biotecnología consta de dos fases:
01. Producción controlada de la Biomasa algal y su aprovechamiento.
02. Las microalgas y las cianobacterias, han sido catalogadas como un prometedor grupo de organismos de los cuales se pueden aislar compuestos naturales secundarios de utilidad alimenticia y médica.
Historia
SpirulinaMater es una marca registrada en 34 países de Solarium Biotechnogy, una empresa chilena de producción y comercialización de Spirulina situada en el desierto de Atacama.
Solarium Biotechnology empezó la producción de Spirulina en 1993, algunos años antes de que este alimento se incluyera como alimento y suplemento alimentario en un Reglamento de la Unión Europea de 1997 y 2 años después de que se cerrara la mayor planta de producción del mundo en México DF.
Actualmente SpirulinaMater está implantada en Chile, México, Estados Unidos, Paraguay, Bolivia y España.
Como determinar la calidad de la Spirulina en general
Por su porcentaje de proteínas
Por su porcentaje de ficocianina
Por sus análisis químicos y biológicos
Por sus certificaciones de compañías acreditadas
Por su porcentaje de excipientes
Por su alto contenido en ácidos grasos esenciales
Olor fresco que recuerda a vegetales marinos
Sabor neutro con ligero matiz a amargo-salado
Color verde azulado oscuro y uniforme. La de baja calidad es de un color café verdoso y la adulterada tiene diversas texturas y puntos de otros colores.
Polvo muy fino y de textura suave
Poner un comprimido o media cucharadita de polvo en un vaso de agua y ver si en el agua queda una porción azul, además de la verde. La ficocianina es mucho más soluble en agua que los otros componentes de la Spirulina, por lo tanto, se disolverá más rápidamente que el resto de sus elementos.
Comparación de SpirulinaMater con otras Spirulinas
USDA Organic por ECOCERT
Buenas Prácticas de Manufactura (GMP)
Kosher
FFR (Registro de Manufactura Alimenticia)
Glyen Free.