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El 24 de noviembre se celebra el Día Mundial del Nutricionista. Promovido por el Consejo General de Colegios de Dietistas-Nutricionistas de España, CGD-NE y la Academia Española de Nutrición y Dietética, la fecha sirve para dar a conocer la figura del dietista-nutricionista (D-N) y para contribuir a mejorar las prácticas alimentarias de la población.
En este sentido, Biocop, compañía dedicada a la producción y distribución de productos biológicos, defiende la importancia de incluir alimentos de gran calidad nutricional en nuestra dieta, algo que no sólo va en beneficio de nuestra salud, sino también la del planeta. Para ello, ha contado con la colaboración de las nutricionistas Lucía Redondo y Gemma Hortet, las cuáles, además, ofrecen las claves para llenar una buena cesta de la compra.
Hay muchos criterios para conseguir una buena elección de los alimentos que introduciremos en nuestra dieta: producto fresco, estacional y de cultivo biológico. En Biocop llevan más de 40 años favoreciendo un consumo responsable con productos sabrosos y saludables, certificados como agricultura ecológica, señalan desde la empresa. En este sentido, Lucía Redondo reivindica que “una alimentación sana, empieza en una buena cesta de la compra”. La nutricionista insiste en que una dieta equilibrada debe empezar por frutas, hortalizas y tubérculos de temporada y ecológicos, así como alimentos proteicos de la máxima calidad posible. “Frutos secos, semillas, aceites vírgenes, vinagre y especias, son otros básicos que te ayudarán a alegrar y aliñar tus comidas”, explica.
“Lo ideal es consumir agricultura ecológica biodinámica”, añade por su parte Hortet. “Son los alimentos que, además de tener en cuenta que el producto sea ecológico, siguen el ritmo de la naturaleza para plantarlo y recogerlo asegurando que tengan un elevado contenido nutricional y energético”, opina. El sello Demeter es uno de los que avala este tipo de agricultura y se puede encontrar en marcas como Rapunzel, distribuida por Biocop. “Comer sano y delicioso va aumentar no tan solo nuestra vitalidad, sino también nuestro estado de ánimo”, concluye la nutricionista.