Empresas Premium
La Fundación Jesús Serra reabre la convocatoria de la tercera edición de sus Premios a la Investigación en los campos de nutrición y alimentación dirigidos a jóvenes investigadores de 45 años o menos que desarrollen su carrera en España. Los candidatos tienen de plazo para presentar sus trabajos del 11 de enero al 7 de abril de 2021.
En esta ocasión, los Premios Jesús Sierra a la Investigación valorarán los trabajos en dos categorías de investigación básica e investigación clínica, con 35.000€ cada una, a las que se sumará el reconocimiento al mejor proyecto de investigación actual " teniendo en cuenta sus características innovadoras, el alcance e impacto de la investigación y el potencial beneficio social que se puede alcanzar·, entre otros factores.
El plazo para la presentación de las candidaturas es del 11 de enero al 7 de abril de 2021. La solicitud deberá realizarse a través de la web https://www.fundacionjesusserra.org/premios-investigacion y los candidatos tendrán que contar con el aval de sus jefes de proyecto o de reconocidos profesionales vinculados a universidades, hospitales o centros de investigación en España. La resolución del jurado se dará a conocer durante el mes de mayo.
El jurado seguirá contando con cinco miembros permanentes, presididos por la doctora María Blasco, directora del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO), a quien se unen destacadas personalidades como la Prof. Lina Badimon, doctora en farmacia y directora del CSIC-ICC Centro de Investigación Cardiovascular; la doctora Mercedes Rincón, directora del Departamento de Inmunología y Microbiología en la Universidad de Colorado, escuela de medicina en Anschutz; el doctor Carlos Macaya, presidente de la Fundación Española del Corazón; y el doctor Pedro Mata, presidente de la Fundación de Hipercolesterolemia Familiar.
Además se contará con los ganadores de la segunda edición de los Premios a la investigación Fundación Jesús Serra: el doctor Salvador Aznar, y el doctor Raúl Zamora.
Los Premios a la Investigación Fundación Jesús Serra tuvieron que aplazar en 2020 la celebración de su 3.ª edición ante la situación generada a causa del impacto del Covid-19. De esta forma, la Fundación Jesús Serra ha informado a todos los investigadores que se habían inscrito, así como a los posibles interesados, de que las candidaturas ya presentadas se mantendrán en concurso salvo que expresamente se manifieste lo contrario, en cuyo caso se procederá a retirar dicha candidatura.
Quienes decidan seguir adelante, solamente tendrán que actualizar aquella documentación que haya sufrido variación a fecha 11 de enero de 2021, tanto si se ha finalizado el proceso o si está en vías de finalización y se valorará cada caso personalmente.
El presidente de la Fundación Jesús Serra, Federico Halpern, apunta que “estos premios se basan en la necesidad de apoyar a los jóvenes científicos y fomentar todas aquellas investigaciones que relacionen la nutrición, alimentación y salud porque el bienestar de las generaciones futuras depende de ello".
Por su parte, la presidenta del jurado, la doctora María Blasco, afirma que "una alimentación sana y equilibrada puede ser fundamental para reducir la incidencia de un gran número de enfermedades, incluido el cáncer. Es esencial concienciar de la importancia de nuestros hábitos de vida y en la investigación para la prevención de enfermedades frecuentes en la sociedad de hoy”.
El desarrollo del Premio a la Investigación Fundación Jesús Serra puede seguirse en redes sociales, a través del hashtag: #PremiosInvestigacionFJS.
En la imagen, ganadores de los Premios a la investigación Fundación Jesús Serra 2019 con el presidente de la Fundación y los miembros del jurado