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Danone y la Universidad CEU San Pablo han creado el Aula Universitaria Danone -CEU: Alimentando el Cambio con el objetivo de contribuir en la formación de los futuros profesionales de Nutrición Humana y Dietética, en materia de nutrición y sostenibilidad.
El nuevo Aula Universitaria Danone – CEU: Alimentando el Cambio entrará en vigor este año y se extenderá al próximo curso académico de 2022- 2023 y contará con la participación del profesorado y alumnos de la Facultad de Farmacia de la Universidad CEU San Pablo.
En su presentación a la Rectora de la Universidad CEU San Pablo, Roas Ma Visiedo, han participado las profesoras de Nutrición de la Universidad CEU San Pablo y codirectoras del Aula, Teresa Partearroyo y Ana María Montero, junto con el director de Asuntos Públicos de Danone Alfredo Gazpio e Isabel Pérez, del área de Nutrición y Sostenibilidad de Danone España.
El objetivo de esta iniciativa es, a partir del uso de las nuevas tecnologías y actividades que engloban el Aula, favorecer al aprendizaje y conocimiento de los universitarios para avanzar hacia un modelo de alimentación sostenible y saludable.
“Estamos convencidos de que la asociación entre la Universidad y las empresas es una gran oportunidad para situar a los estudiantes ante los retos que deberán afrontar como profesionales”, señala Isabel Pérez, del área de Nutrición y Sostenibilidad de Danone España.
Este nuevo acuerdo se suma a los convenios que Danone ya ha suscrito con otras entidades como la Federación Española de Dietistas-Nutricionistas Universitarios (FEDNU), con la que trabaja desde Alimentando el Cambio dando soporte a acciones de formación continuada en materia de nutrición y sostenibilidad, de interés para los estudiantes universitarios de Nutrición Humana y Dietética.
Asimismo, desde 2015, Danone tiene un acuerdo de colaboración empresa- Universidad con la Universidad de Barcelona, a través de la Cátedra UB – Danone. La finalidad de esta alianza es desarrollar una plataforma que facilite las actividades de docencia, investigación y divulgación en el ámbito de alimentación y salud.