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Fundado en 1989 por Claude Lagarde, Doctor en Farmacia y Biólogo, Nutergia es un laboratorio de referencia especializado en la investigación y el desarrollo de complementos nutricionales de alta calidad. El próximo 2 de diciembre a las 12:00 horas, Nutergia y NutraSalud organizan un webinar gratuito sobre la eficacia de los probióticos y su aplicación clínica en el ámbito inmuno-alérgico.
El trabajo de Nutergia es reconocido y respaldado por el cuerpo médico y se diferencia por su novedoso concepto de innovación. La Nutrición Celular Activa (NCA). La investigación es un factor esencial de desarrollo y producción, para saber más hablamos con Annaëlle Bonnec, farmacéutica Directora Marketing y Comunicación. Comité de Investigación y Desarrollo Laboratorio Nutergia.
Pionero en la ciencia de los probióticos, Nutergia colabora con los profesionales de la salud desde hace más de 30 años para desarrollar productos que cumplen sus exigencias y las de sus pacientes. En nuestro Comité Científico – terapeutas, médicos, farmacéuticos, doctores en ciencias, etc– analizamos cientos de publicaciones científicas cada año, para seleccionar activos y cepas reconocidas por sus beneficios y mecanismos de acción. Gracias a esa dinámica colaborativa, hemos lanzado a nivel europeo más de 15 nuevos productos en los 3 últimos años, entre ellos 2 nuevos Ergyphilus. Hablando de la producción, nuestro nuevo laboratorio inaugurado en julio de 2018 cumple con las más altas exigencias (ISO 9001) y respeto al medio ambiente (ISO 14001: optimización del uso de los recursos, reducción de los residuos...) para generar óptimas condiciones de fabricación y de trabajo.
La exigencia de calidad empieza desde la selección de las cepas. Nuestros criterios para Ergyphilus son: origen
humano, no OGM; perfectamente identificadas, con todas la garantías de seguridad (certificación GRAS (Generally Recognized As Safe) por la FDA (Food and Drug Administration) o QPS (Qualified Presomption of Safety) por la EFSA (European Food Safety Authority) registradas en colecciones internacionales de
cultivo de microorganismos (ver número de cada cepa en nuestras etiquetas).
Cada cepa es única y debe ser identificada: es la garantía de trazabilidad y de seguridad de Nutergia. Gracias a nuestra producción interna –desde la fermentación de las cepas, hasta el producto final– garantizamos la calidad del producto durante su fabricación y a largo de su vida hasta la fecha de caducidad. Los estudios en los productos finales demuestran que nuestros probióticos cumplen con todos los criterios de calidad: resistencia a la acidez gástrica, capacidad de adhesión a la mucosa y de inhibición de los patógenos responsables de disbiosis intestinales, gástricas o vaginales.
El Lactobacillus rhamnosus GG (ATCC 53103) ha sido la primera cepa patentada de la familia de los lactobacilos, en 1989, y sigue siendo la cepa probiótica más estudiada a través del mundo (130 estudios internacionales en 2020). Desde hace 30 años, el LGG es el “sello de identidad” de la gama Ergyphilus, por sus numerosos beneficios. Entre otros, tiene la capacidad de sobrevivir al pH ácido del estómago y a las sales biliares, así como una alta capacidad de adhesión a la mucosa intestinal. Ha de- mostrado también su poder inhibidor de diversos patógenos –como E. Coli, o Clostridium– así cómo su capacidad de promover la
respuesta inmunitaria.
Una cepa sola no puede “revolucionar” nuestra flora intestinal: fisiológicamente, las bacterias de nuestra flora actúan de manera sinérgica, cada una teniendo acciones complementarías con las otras. De la maravillosa máquina humana viene la inspiración de Nutergia: hemos elegido diseñar formulas probióticas asociando varias cepas de Lactobacilos y Bifidobacterias, científicamente seleccionadas por sus propiedades específicas,
con además vitaminas B, C o D para lograr unas sinergias únicas, siempre respetando el equilibrio fisiológico.