Empresas Premium
Danone y la Universidad de Navarra han suscrito un convenio de colaboración para desarrollar actividades de formación continuada dirigidas a los futuros profesionales de Nutrición y Dietética.
El objetivo de esta alianza es proporcionar a los estudiantes herramientas que les permitan adquirir nuevos conocimientos en materia de nutrición y sostenibilidad alimentaria.
La firma y presentación del acuerdo ha tenido lugar en el marco de las Jornadas de Actualización en Nutrición, celebradas en la Universidad de Navarra. El acto ha contado con la presencia de María Javier Ramírez, decana de la Facultad de Farmacia y Nutrición, e Isabel Pérez, del área de Nutrición y Sostenibilidad de Danone Iberia.
El acuerdo se enmarca en el movimiento “Alimentando el Cambio”, que la compañía puso en marcha en colaboración con otras entidades para avanzar hacia un modelo de alimentación más sostenible. El propósito es empoderar a los actuales estudiantes universitarios, que el día de mañana serán los responsables de trasladar a la sociedad la importancia de la alimentación en la salud y también del impacto que tiene en el planeta.
El acuerdo estará vigente a lo largo de este curso académico bajo la coordinación del profesorado del Departamento Ciencias de la Alimentación y Fisiología de la Universidad de Navarra. Durante este año, está previsto la celebración de actividades formativas destinadas a impulsar que los alumnos sean agentes de cambio hacia un modelo de alimentación respetuoso con el planeta y con la salud de las personas. Además, se facilitará el desarrollo de trabajos de final de grado en Nutrición en los que los estudiantes puedan trabajar aspectos de sostenibilidad vinculados a la dieta, talleres de aplicación práctica de cocina y foros de discusión sobre estas temáticas, entre otras actividades.