Empresas Premium
Cantero de Letur, empresa pionera en España en producción de lácteos ecológicos, cumple su 30 aniversario.
En 1992 Cantero de Letur lanzó al incipiente y pequeño mercado de productos ecológicos un queso de vaca certificado ecológico. La empresa, creada poco antes por Francisco Cuervo, se había planteado como finalidad el desarrollo de la comarca de Letur, en la Sierra de Segura albaceteña, y para ello desde el primer momento se centró en la producción ecológica como medio de conseguir desarrollo endógeno sostenible y beneficioso, no solo para la economía, sino para el bienestar de las personas y los animales.
Aquel lanzamiento inicial solo alcanzaba un ámbito comarcal. Treinta años después de aquel primer queso certificado, Cantero de Letur cuenta con presencia en toda España a través de los distintos canales de distribución, una amplia gama de productos con cerca de ochenta referencias de distintas especialidades de yogures, kéfires, leche fresca, quesos y batidos, tanto de leche de vaca como de cabra y oveja. La empresa es hoy la líder del mercado en yogur y kéfir ecológicos y sus productos son reconocidos por su alto nivel de calidad.
La firma láctea está presente en el mercado ecológico de refrigerados principalmente con yogures y kéfires (constituyen el 80% de sus ventas con un volumen de 2.560 toneladas), además de leche fresca pasteurizada y quesos blancos pasteurizados.