Empresas Premium
La Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid comienza el próximo lunes sus ya tradicionales Cursos de Verano con “Piensa sano y acertarás: Recetas saludables”, que se desarrollará en formato online los días 11, 13 y 15 de julio.
Se trata de un curso gratuito y teórico-práctico en el que se repasará y actualizará conocimientos básicos sobre nutrición, se revisará y enseñará a interpretar los etiquetados alimentarios de los alimentos envasados y se explicará cómo combinar y organizar los alimentos de forma saludable durante el día. Todo ello combinado con la práctica en la que cada participante podrá cocinar en casa algunas de las recetas comentadas en las sesiones.
El curso está impartido por las nutricionistas Ana y Laura Bilbao Cercós, socias-fundadoras de Nuttralia.
El curso comenzará el lunes 11 de julio con sesiones dedicadas a los nutrientes y características nutricionales de los alimentos, a los platos saludables y cómo realizarlos. Ya el día 13, la jornada se centrará en cómo transformar los alimentos ultra procesados en alimentos saludables; en la elaboración de bocatas y tentempiés saludables tanto dentro como fuera de casa; y en cómo descubrir el azúcar oculto y alternativas saludables en los desayunos, almuerzos, meriendas, postres y entre horas. Por último, el 15 de julio se desarrollarán contenidos relacionados con los mitos alimentarios, la compra saludable o el batchcooking.