Dos de los factores que inciden de forma directa en la reducción de la sensación de agujetas son la alimentación y la forma en que entrenamos. Laia Gasco, nutricionista de Fitfiu Fitness y Òscar Moreno, personal trainer de la marca especializada en material fitness, ofrece unos sencillos consejos para mitigarlas.
Tomar alimentos que está comprobado que reducen las agujetas, como las cerezas o la remolacha, el café, los tés/infusiones, la canela, la leche fermentada o la leche con cacao puro.
Es también aconsejable que incorpores a tu dieta comida con propiedades antiinflamatorias y analgésicas. El ginseng y la cúrcuma son dos buenos ejemplos. También forman parte de este grupo de alimentos aquellos que contienen Omega 3, como el salmón, el atún, las sardinas y las nueces. Las comidas ricas en antioxidantes y antiinflamatorios, consumidas en cantidades y momentos adecuados, son otra opción clave para reducir las agujetas. En ese sentido, te aconsejamos las lentejas, las judías, la soja, los frutos rojos, la cebolla, los pimientos y los tomates.
La taurina es un compuesto orgánico muy interesante para reducir las agujetas. La carne de pollo, las avellanas y almendras, las legumbres, los huevos, los lácteos, las algas y hasta la levadura de cerveza son ricos en este tipo de aminoácido. Debería estar presente en tu dieta.
Ingerir batidos con un alto nivel de proteínas. Los lácteos y los frutos secos son buenos aliados para un buen aporte de proteínas, como los yogures, la leche, el queso batido; y frutos secos como las nueces, pistachos, almendras y las semillas.
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