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Los nutricionistas reciben más de 11.000 visitas al mes de media, lo que supone un aumento del 35% respecto al año pasado. Así lo mantiene el marketplace Doctoralia, que ha registado cifras récord para este sector.
Doctoralia, asegura que la media mensual con visitas con especialistas en nutrición ha aumentado en un 35% en 2022 con respecto al año pasado, hasta situarse en casi 11.000 consultas con nutricionistas al mes. Así, la compañía ha registrado cifras récord con un total de 97.000 visitas tanto online como presenciales desde el inicio del año.
“En los últimos años y sobre todo tras la pandemia, las personas se han dado cuenta de lo importante que es tener una correcta alimentación para un sistema inmunitario fuerte y una salud óptima", señala Karen De Isidro, dietista nutricionista y miembro de Doctoralia. Según la experta, además de este cambio hacia una sociedad más preocupada por la salud se suma otra factor como el incremento de las intolerancias alimentarias "donde la nutrición es el tratamiento principal”, señala.
En este contexto, mantener una cesta de la compra asequible y nutricionalmente adecuada es complicado. Los productos alimenticios han aumentado sus precios en tres décimas en septiembre con respecto al mes pasado, lo cual representa su crecimiento más alto desde hace casi 30 años. Además, el Instituto Nacional de Estadística afirma, según sus últimos datos, que los productos básicos están viendo incrementados sus precios: carne de vacuno (+8,9%), carne de cerdo (+9,9%), aceites y grasas (+21,6%), huevos (+19,9%), leche (19,4%), cereales (+16,8%), y legumbres y hortalizas (+10,2%), entre otros alimentos.
En este sentido, la nutricionista de Doctoralia recomienda que “la compra básica saludable debería incluir lácteos como yogures y quesos, verduras y frutas frescas, legumbres, frutos secos naturales, proteínas de calidad como carnes magras y pescado azul, y huevos. A todo esto se le suma los cereales integrales como podrían ser arroz, pasta, avena o pan. Para la porción necesaria de grasas saludables, sería recomendable incorporar alimentos como el AOVE, el aguacate o las semillas”.
Para la Dra. Karen De Isidro, un buen menú diario nutricionalmente saludable incluiría:
Desayunos:
Fruta de temporada
Frutos secos
Lácteos
Pan o cereales integrales
Grasas saludables, como aguacate y aceite de oliva
Proteínas, como huevo a la plancha
Comidas:
Verduras de temporada
Proteína, como pescado azul o carne magra
Hidratos de carbono, como arroz o legumbres
Fruta de temporada
Meriendas:
Fruta de temporada
Frutos secos
Yogur
Cena:
Verduras de temporada
Proteínas, como puede ser el pollo