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Pascual presenta su nueva marca MKare, bajo la que comercializa membrana de cáscara de huevo, un ingrediente funcional dirigido a la industria de nutricosmética con el que también se elaboran complementos alimenticios.
MKare es la nueva marca de Pascual con la que la compañía produce y comercializa membrana de cáscara de huevo, adentándrose en el sector de farmacéutico y la alimentación funcional.
El nuevo ingrediente se produce en la fábrica de ovoproducto que la compañía tiene en Aranda de Duero y su innovación radica en que en vez de transportar la cáscara sin refrigerar durante varios días, en este caso, se procesa en el mismo momento del cascado, "evitando el proceso de degradación y proliferación de patógenos", explica Juan Carlos Rey, director de Negocio de Ovoproducto de Pascual.
La membrana de la cáscara de huevo se obtiene a partir de la separación de la parte externa (Carbonato cálcico) y la parte interna (Membrana del huevo). Esta última contiene de forma natural: colágeno, elastina, ácido hialurónico y más de 400 proteínas; una fuente única de compuestos biactivos con múltiples beneficios para la salud que ayudan a fijar el calcio en los huesos, regenerar el cartílago, y mejorar la flexibilidad de tendones y ligamentos, ayudando a conseguir una disminución del dolor, además de mejorar la apariencia de pelo, piel y uñas.
Además, el carbonato cálcico que se separa de la membrana también tiene aplicaciones para la salud ósea como complemento alimenticio.
La marca MKare está impulsada por Arandovo, una nueva sociedad participada mayoritariamente por Pascual, quien aportará su conocimiento sobre el sector agroalimentario y su fuerza comercial; Pascual Innoventures y Enarez, que dispone del know-how y el conocimiento técnico para la producción de la membrana.