Empresas Premium
Más de un centenar de empresas punteras del sector nutracéutico presentarán los próximos 8 y 9 de marzo en Barcelona los últimos avances en tecnología prebiótica y suplementos dietéticos de origen natural, entre otras innovaciones.
Todo a punto para una nueva edición de Nutraceuticals Europe Summit & Expo. La cita profesional en nuestro país focalizada en los ingredientes funcionales, ‘novel foods’ y producto acabado celebrará los próximos 8 y 9 de marzo de nuevo en el Centro de Convenciones Internacional de Barcelona – CCIB, su sexta edición con un especial protagonismo de los últimos avances del sector.
Algunas de estas innovaciones se mostrarán en la zona ‘Premium Substances’, una zona de exposición exclusiva dentro del área comercial de la feria y en la que el visitante podrá identificar de forma rápida y fácil estas novedades, así como el expositor que la presenta.
Se trata de innovaciones en torno a la nueva generación de prebióticos, complementos naturales y suplementos dietéticos, que incorporan los últimos estudios y avances tecnológicos que hacen de este sector unos de los más punteros del mercado de los nutrientes.
Es el caso de una nueva generación de recubrimientos de película libre de talco y a base de colores naturales y óxido de hierro, específicos para tabletas y cápsulas; o el primer prebiótico elaborado a partir del 100 % de kiwi Gold de Nueva Zelanda para mejorar la composición del microbioma intestinal, ideal para personas estreñidas y como apoyo a la salud digestiva y sistema inmunitario.
Del mundo natural llegan innovaciones como las diferentes aplicaciones de la pulpa del cacao, que se transforma en ingredientes nutritivos; así como las gominolas prebióticas a base de galactooligosacáridos; o colágeno marino de tipo II, perfecto para mitigar el dolor articular, minimizar las arrugas o mejorar significativamente la densidad de la dermis en un 43 %.
En el mismo ámbito también se presentará un complejo único de superalimentos que ha demostrado científicamente proteger el colágeno de nuestro cuerpo; y un dipéptido más estable que estabiliza los niveles de glutamina en apoyo de la salud de los músculos.
En la zona ‘Premium Substances’ también se presentarán innovaciones como una nueva composición del ácido alfa lipoico que puede eliminar los radicales libres que aceleran el envejecimiento; o un complejo mineral patentado basado en frutas, frutos secos y legumbres que mejoran el confort articular y la movilidad.
Destacarán asimismo un extracto de polvo obtenido del jugo de cladodio de opuntia rico en polisacáridos con propiedades antioxidantes y antiinflamatorios, así como la puesta en escena del primer ácido hialurónico de origen vegano, perfecto tanto para la piel como para las articulaciones; o el lanzamiento de la versión mejorada y más pura de vitamina K2 en forma de MIK7 y de origen natural, indispensable en complementos alimenticios con vitamina D3 y calcio enfocado a la salud ósea.
Por su parte, con una formulación 100 % natural también se presentarán soluciones como la L-teanina, que se extrae de las hojas del te y no está fermentada, y que se utiliza para alimentos, bebidas y suplementos con efectos calmantes; el té de jazmín instantáneo o el extracto de naranja sanguina que puede utilizarse para el control de peso y que actúa sobre la acumulación de grasa.