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La venta de productos para el aparato digestivo en verano se compone básicamente de artículos antidiarreicos, además también crecen los agentes antiinflamatorios y los antiinfecciosos intestinales. Son datos de el Informe Pharmalive sobre tendencias en las oficinas de farmacia españolas, elaborado por Alliance Healthcare.
El Informe Pharmalive sobre tendencias en las oficinas de farmacia españolas, elaborado por Alliance Healthcare, concluye que la venta de productos destinados a promover la salud del aparato digestivo ha crecido un 12% en el mes de julio en comparación con el mismo período de 2022. En detalle, los artículos para la salud digestiva han experimentado un aumento del 12% en valores y del 4% en unidades vendidas respecto al año anterior. Además, en lo relativo al incremento intermensual, entre junio y julio la demanda de estos productos en las farmacias ha crecido un 9% tanto en valores como en unidades, posicionándose como una de las familias de productos más solicitadas.
En un orden parecido, los artículos antidiarreicos, los agentes antiinflamatorios y los antiinfecciosos intestinales también han sufrido un incremento de demanda respecto a 2022, creciendo un 8% en valores y un 7% en unidades, así como un 2% en valores y un 4% en unidades en relación con este mes de junio.
Esta categoría de productos, relacionados con el estreñimiento, los gases, la acidez estomacal y las intoxicaciones alimentarias, experimentan un aumento de demanda durante el período estival debido a que muchas personas, en verano, cambian sus hábitos, alterando las costumbres asociadas a la salud digestiva.
Así, las vacaciones, los viajes, las comidas fuera de casa, los picnics en la playa y, en general, los excesos que se producen durante el verano respecto a otras épocas del año, por un lado, así como el aumento de las temperaturas y la humedad en el mes de julio, por otro, promueven problemas como el estreñimiento, los gases o la acidez de estómago, provocados por las comidas y el alcohol abundantes, y la proliferación de gérmenes y toxinas en los alimentos.