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Lo mejor de la gastronomía y de la nutrición se han unido en la Universidad Europea de Madrid, en un evento organizado por Sodexo y el vicerrectorado de Estudiantes y Vida Universitaria, en el que ha participado el chef Pepe Rodríguez.
La jornada contó con una mesa redonda, moderada por el director de Comunicación, Sergio Calvo, en la que participaron, además de Pepe Rodríguez, chef ejecutivo de Sodexo, las doctoras Andrea Calderón, Sara Sanz y Luisa Solano. Después, el chef dirigió una masterclass en la que participaron nueve estudiantes elegidos por sorteo.
En el coloquio se puso de relieve la importancia de educar desde pequeños en una alimentación saludable: “Es fundamental incluir la alimentación y la cocina para que los niños experimenten con los alimentos desde la base y aprendan a comer de una forma saludable”, ha afirmó Sara Sanz.
Por su parte, Luisa Solano, desmitificó una creencia que se encuentra en el imaginario de muchas personas: “Hemos llevado a cabo investigaciones científicas sobre los productos eco y bio y no hemos encontrado ningún indicador a nivel estadístico que nos avale para poder afirmar que estos alimentos son más saludables que los convencionales. Desde un punto de vista nutricional no hay ninguna diferencia en términos de macro y micronutrientes”.
Los participantes de la mesa también incidieron en los problemas surgidos con la escalada de precios: “Ahora, con la subida de precios, es muy difícil que una familia grande o con pocos recursos coma saludable”, exponía Andrea Calderón.