Empresas Premium
El Instituto Danone ha hecho público el resultado de los Premios Instituto Danone 2023, en su 30ª edición. Olga Martín Belloso, catedrática de Tecnología de alimentos de la Universidad de Lleida, ha sido la galardonada con este premio.
Martín Belloso es catedrática de la Universidad de Lleida especializada en tecnología de los alimentos, y entre sus numerosos méritos le corresponde ser la primera científica española en integrarse en la Academia de la Unión Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y haber sido la presidenta de la Federación Europea de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
El principal objetivo de premio a la Trayectoria Científica “Dr. Carles Martí Henneberg” del Instituto Danone es reconocer una carrera sobresaliente en el campo de la alimentación, la nutrición y la salud, así como impulsar y concienciar sobre su importancia y dar visibilidad a la investigación en estas disciplinas, otorgando para ello un premio de 20.000 euros.
La Catedrática Martín Belloso pone en valor con su trabajo de investigación, la Tecnología e Ingeniería de los Alimentos, permitiendo que lleguen a los consumidores alimentos más seguros y saludables mediante nuevas tecnologías que mejoran los procesos y la sostenibilidad, ya que ésta también va ligada al procesado y la conservación de los alimentos. El aprovechamiento de subproductos vegetales ricos en componentes bioactivos y su incorporación a los alimentos mejora las propiedades saludables de los mismos. Para Martín Belloso lo más destacable “es haber puesto la alimentación saludable en el centro de los objetivos del desarrollo de tecnologías de procesado de los alimentos; así como la sostenibilidad del sistema alimentario reintroduciendo de forma adecuada las sustancias bioactivas obtenidas como co-productos de la transformación de alimentos en el diseño de alimentos funcionales”.