12 de marzo, 2025
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F4F – Expo Foodtech 2025 y Pick&Pack for Food Industry abren acreditaciones para su próxima edición, que tendrán lugar de forma simultánea del 13 al 15 de mayo en Bilbao. La gran semana tecnológica para la industria alimentaria prevé reunir en el Bilbao Exhibition Centre (BEC) a más de 8.000 profesionales del sector de la alimentación y bebidas para descubrir soluciones y estrategias para mejorar la productividad, eficiencia y sostenibilidad de sus plantas de producción.

Para ello, más de 250 firmas expositoras mostrarán las últimas innovaciones aplicadas a la industria alimentaria como la automatización y robótica, soluciones para el procesamiento de alimentos, tecnologías de la industria 4.0, y también innovaciones para la logística y packaging de alimentos. Así, esta nueva edición de Expo Foodtech pondrá el foco en las últimas tendencias tecnológicas en el procesamiento de alimentos, destacando el impacto de la automatización, la robótica avanzada y la inteligencia artificial en la eficiencia de los centros de producción. También se abordarán innovaciones en procesamiento inteligente, digitalización y control de calidad, así como soluciones diseñadas para reducir el desperdicio alimentario y garantizar una mayor seguridad en la transformación de los productos. Además, se presentarán herramientas para la descarbonización y la eficiencia energética en las plantas de producción, con el objetivo de avanzar hacia un modelo de industria más sostenible y rentable.

En esta línea, la nueva edición del congreso Food 4 Future World Summit, celebrado en el marco de Expo Foodtech, congregará a más de 320 expertos nacionales e internacionales que compartirán experiencias industriales de éxito que inspiren a otros profesionales del sector de la alimentación y bebidas a implementar las tecnologías a su alcance. Asimismo, también abordarán los retos de la industria en el contexto económico y geopolítico actual, como el impacto de la inflación en los costes de producción y aranceles, el dominio de la marca de distribución, o el cambio en el comportamiento y las demandas de los consumidores.

El congreso acogerá también diferentes foros dedicados a cada segmento de la industria (hortofrutícola, bebidas, cárnica, lácteos, pesca, y nuevos ingredientes), así como summits específicos para diferentes perfiles profesionales (CEOs, CIOs, Plant Managers, directores de operaciones, directores de compras y responsables de I+D). Asimismo, también se celebrará el Pacakging and Logistics 4.0 Congress, que pondrá énfasis en las últimas soluciones en packaging y logística alimentaria: desde materiales sostenibles e inteligentes para los envases hasta la implementación de tecnologías como la robótica, visión e inteligencia artificial aplicada a la cadena de suministro para una mayor trazabilidad, reducción de costes operativos y optimización de los flujos logísticos en centros de producción y distribución.

Por otro lado, tendrá lugar un año más el a Foodtech Nation European Summit, una cumbre de regiones europeas pioneras en tecnología alimentaria para compartir sus estrategias de innovación y digitalización, y el Foodtech Startup Forum, que reunirá las startups más innovadoras con soluciones para la industria alimentaria, que tendrán la oportunidad de presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector e inversores.

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