por NutraSalud 16 de abril, 2025
< Volver

La XII Edición del Seminario sobre Nutrición de 100% Natural ha ampliado a sus ya habituales sedes en Madrid y Barcelona, las ciudades de Bilbao, San Sebastián y Alicante, multiplicando así el alcance de este evento clave para los profesionales de la salud.

Más de 1.000 profesionales se han inscrito a estas sesiones del Seminario sobre Nutrición de 100% Natural donde la ciencia y la práctica clínica se han dado la mano. Junto a un equipo de ponentes de primer nivel, han explorado los avances más recientes en nutrientes esenciales y compuestos bioactivos, desde hongos funcionales y plantas adaptógenas hasta el omega-3, omega-7 (ácido palmitoleico purificado) y los fosfolípidos.

Además, han contado con la presencia de la farmacéutica y nutricionista deportiva del Athelic de Bilbao y de la Selección Español de Fútbol, Toscana Viar, quien compartió con todos los asistentes su experiencia y práctica con los productos 100% Natural y los jugadores.

Bilbao y San Sebastián: hongos y plantas adaptógenas

El recorrido comenzó en el País Vasco el 19 y 20 de octubre de 2024, con sesiones en Bilbao y San Sebastián. Para estos encuentros participaron como ponentes el Dr. Andoni Jauregi, la Dra. Antonia Lizarraga y el Dr. Javier Aizpiri, que desgranaron la evidencia científica sobre el impacto de los hongos funcionales y las plantas adaptógenas en la salud cognitiva y el bienestar general. También se profundizó sobre las posibles sinergias entre las plantas adaptógenas y los hongos funcionales y sus mecanismos de acción.

Alicante: Nuevas perspectivas

El 2025 arrancó con una gran noticia: el primer Seminario sobre Nutrición en Alicante. Con la participación del Dr. Andoni Jauregi, D. Per Björk y Dña. Paula Saiz, se exploró la importancia de la biodisponibilidad y absorción de los nutrientes, la seguridad y calidad en complementación y los últimos avances en nutrición para la salud articular.

También sobre la fisiología y aplicaciones de las plantas adaptógenas, así como sobre los factores clave en la absorción y eficacia de los complementos.

Madrid y Barcelona: Excelencia científica en nutrición

Las sesiones en Madrid (15 de febrero) y Barcelona (15 de marzo) reunieron a un elenco de ponentes internacionales de prestigio como el Dr. Clemens von Schacky, el Dr. Furkan Burak, el Dr. Yupeng Ding, el Dr. Heiki Kiheri y D. Eric Puro, además de referentes nacionales como el Dr. Andoni Jauregi y el Dr. Santos Martín.

Se abordó en profundidad todas las propiedades de los micoquímicos que encierran los hongos funcionales y sobre cómo el origen, la extracción y el sustrato de cultivo marcan la diferencia en los extractos finales. El Dr. Heiki Kiheri presentó un estudio científico de reciente publicación en el que investigan el uso de un extracto de melena de león nórdico sobre la función cognitiva. Además, se profundizó en el papel de los fosfolípidos como moléculas clave en la mejora de la biodisponibilidad de compuestos lipofílicos como son los omega-3 y el ubiquinol, y en los últimos avances científicos de los tan necesarios omega-3 y omega-7 (ácido palmitoleico purificado).

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.