Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Cuáles son las propiedades médicas del CBD

por Publisuites 24 de septiembre, 2024 Tendencias

Con los cambios legislativos aprobados en los últimos años en España y Europa, hoy en día es posible adquirir medicamentos y productos que contengan CBD de forma legal. Este componente del cannabis es fruto de muchas investigaciones y ensayos clínicos en la actualidad, por lo que cada vez son más los productos que se desarrollan aprovechando sus propiedades químicas y médicas.

Leer más »

La variedad alimentaria es esencial para el crecimiento saludable de los menores

19 de septiembre, 2024 Nutrición

La alimentación que ofrecen los comedores escolares tiene un impacto crucial en el desarrollo físico y mental de los niños. Según la directora del Máster Universitario de Nutrición, Composición Corporal y Metabolismo de la Universidad Europea, Andrea Calderón, un menú equilibrado debe ser variado y contener alimentos frescos que favorezcan el crecimiento. 

Leer más »

I Edición de los Premios Farmacéuticos CONTIGO

19 de septiembre, 2024 Empresas

Arquia Banca, entidad especializada en productos financieros para perfiles profesionales, quiere reconocer la labor de los farmacéuticos impulsando la “I edición de los Premios Farmacéuticos CONTIGO”, cuyas candidaturas podrán presentarse hasta el 21 de octubre.

Leer más »

Cómo mejorar la salud intestinal de manera natural a través de la dieta

por Growwer 18 de septiembre, 2024 Salud

La salud intestinal es un aspecto fundamental para el bienestar general que no siempre recibe la atención que merece. Nuestro sistema digestivo no solo se encarga de procesar los alimentos, sino que también juega un papel clave en la inmunidad, en la absorción de nutrientes y en la producción de diversas sustancias necesarias para el correcto funcionamiento del cuerpo. En este artículo se muestra cómo mejorar la salud intestinal de manera natural a través de la dieta.

Leer más »

Plataforma con servicios digitales avanzados para facilitar la nutrición personalizada

por Retail Actual 17 de septiembre, 2024 Nutrición

La herramienta digital, creada por Ainia y el ITI a través del proyecto Food4One II,permite a las empresas alimentarias ofrecer recomendaciones nutricionales adaptadas a perfiles genéticos, hábitos alimentarios y el microbioma. Gracias a esta información podrán adaptar mejor sus productos y servicios a las necesidades concretas de los consumidores.

Leer más »

El Centro de Ciencias Ómicas abordará la función de la microbiota en los estudios nutricionales, clínicos y ambientales

12 de septiembre, 2024 Nutrición

La segunda edición del Simposio del Centro de Ciencias Ómicas, una unidad mixta del centro tecnológico Eurecat y la Universitat Rovira i Virgili (URV), abordará los últimos avances en la comprensión de la microbiota y su papel en los estudios clínicos en diversos ámbitos de la salud, las intervenciones nutricionales y el medio ambiente con expertos del mundo académico y de la industria, el próximo mes de octubre.

Leer más »

Expertos de la Universidad Europea aseguran que la modificación de la microbiota puede mejorar el manejo del trastorno hormonal

4 de septiembre, 2024 Salud

Un reciente estudio en el que han participado Vicente Javier Clemente y José Francisco Tornero, profesores de la Universidad Europea, explora cómo las bacterias presentes en el intestino afectan a la regulación hormonal y su impacto en enfermedades relacionadas con las glándulas endocrinas. Este análisis revela mecanismos importantes y sugiere nuevas formas de tratar problemas hormonales.

Leer más »

Un estudio desarrollado por Eurecat demuestra el potencial de la nutrición de precisión para mejorar los hábitos alimentarios y la salud teniendo en cuenta cada tipo de metabolismo

29 de agosto, 2024 Nutrición

Un estudio sobre nutrición personalizada desarrollado por el centro tecnológico Eurecat apunta al potencial de las recomendaciones nutricionales dirigidas a grupos homogéneos de personas en función de las afinidades en su metabolismo, para mejorar su comportamiento alimentario y optimizar su salud.

Leer más »

5 consejos para proteger los labios en la recta final del verano

por NutraSalud 29 de agosto, 2024 Empresas

En la época estival hay que prestar especial atención a la piel, no solo por las altas temperaturas, sino por la necesidad de incrementar el uso y la reaplicación de la protección solar debido al aumento de horas diarias que se pasan al aire libre. También en la delicada piel de los labios, tal y como nos advierte l farmacéutico Vicente Calduch, CEO de Laboratorios Calduch y quinta generación de los Laboratorios Calduch (creadores del centenario bálsamo Dermo-Suavina). 

Leer más »

AECOC analiza las dietas flexitarianas, ricas en proteínas y la alimentación sin gluten ni lactosa entre las más consumidas

1 de agosto, 2024 Salud

El interés de los consumidores por mantener una alimentación saludable influye, cada vez en mayor medida, en sus hábitos de compra y consumo. Así se desprende de la 2a edición del estudio ‘Nuevas tendencias en una alimentación saludable’ elaborado por AECOC Shopperview, en el que se analiza el comportamiento de los usuarios respecto al consumo de alimentos saludables.

Leer más »

Expertos en nutrición deportiva de la Universidad Europea subrayan la importancia de una alimentación adecuada y una buena hidratación

31 de julio, 2024 Nutrición

La nutrición se convierte en un componente esencial para la consecución de unos resultados óptimos en el deporte olímpico. La correcta planificación y adaptación de la dieta y una buena hidratación pueden mejorar significativamente el rendimiento, la recuperación y la salud de los atletas, asegurando que estén en las mejores condiciones posibles para competir al más alto nivel.

Leer más »

SEMIPyP presenta la guía de probióticos y prebióticos que reconoce el efecto fisiológico para la salud

30 de julio, 2024 Salud

En los últimos años estamos asistiendo a un aumento exponencial del estudio de la microbiota y sus efectos sobre la salud a lo largo de todo el ciclo vital. Actualmente, “hay más de 300 patologías que se asocian a cambios en el equilibrio de esta microbiota intestinal”, tal y como explica la Dra. Rosaura Leis, presidenta de la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos (SEMiPyP), durante la celebración del Curso ‘Avances en Microbiota Humana y su Modulación’ organizado por esta sociedad científica en colaboración con Activia en el marco de los Cursos de Verano de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP) en Santander.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.