Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Nuevos proyectos de Aimplas para preservar la salud y la seguridad alimentaria

21 de septiembre, 2022 Nutrición

La toma de medicamentos puede ser un verdadero desafío para personas con disfagia, esto es, un trastorno de deglución que les hace difícil poder tragar alimentos o líquidos. También puede suponer una dificultad para personas con edades avanzadas, niños u otros grupos de población con dificultades de deglución. Para que esta actividad tan necesaria no sea un impedimento para nadie, AIMPLAS, Instituto Tecnológico del Plástico, trabaja con el proyecto Deglumed.

Leer más »

La dermatitis atópica en niños y la alergia

13 de septiembre, 2022 Salud

En el marco del Día Mundial de la Dermatitis Atópica, que se celebra cada 14 de septiembre, los expertos llaman la atención sobre la evolución en los últimos años de la dermatitis atópica (DA), enfermedad crónica de la piel más frecuente de la infancia, ya que su incidencia ha aumentado entre 2 y 3 veces durante las últimas tres décadas.

Leer más »

Consejos de Blenuter para promover una alimentación saludable en los niños

9 de septiembre, 2022 Nutrición

Según el último estudio Aladino, un 76,2 % de los escolares necesita mejorar la calidad de su dieta y sólo un 14,1 % sigue una dieta mediterránea óptima y variada. Estos niños tienen un riesgo potencial de déficits nutricionales y una ganancia de peso insuficiente, debido a la menor ingesta de energía, proteínas, vitamina C, vitamina E, calcio, hierro, zinc, fibra, etc.

Leer más »

Una microbiota intestinal alterada puede afectar al rendimiento deportivo, aseguran desde la UOC

8 de septiembre, 2022 Nutrición

"Mantener su equilibrio es imprescindible para prevenir la colonización de otros microorganismos patógenos, y ayuda a digerir los alimentos, producir vitaminas B y K y estimular el sistema inmune. Si se producen alteraciones, pueden afectar a la salud de las personas y al rendimiento deportivo", explica Daniel Badia, profesor colaborador de los Estudios de Ciencias de la Salud de la UOC.

Leer más »

El efecto prebiótico para las fibras de raíz de achicoria queda demostrado con la primera revisión sistemática con metaanálisis

por NutraSalud 1 de septiembre, 2022 Nutrición

Una nueva revisión bibliográfica sistemática con metaanálisis, realizada por Dávid U. Nagy, demuestra que la ingesta de fibra de raíz de achicoria (a partir de 3g/día) promueve un crecimiento significativo de las bifidobacterias en el microbioma intestinal en todos los grupos de edad y mejora los parámetros de la función intestinal, tal y como informa la multinacional Beneo.

Leer más »

Un estudio demuestra los beneficios de las leches infantiles con compuestos bioactivos

1 de septiembre, 2022 Nutrición

Un estudio realizado por el Departamento de Pediatría de la Universidad de Granada, financiado por Laboratorios Ordesa, ha sido publicado en la prestigiosa revista científica Clinical Nutrition, demostrando cómo la suplementación de las leches infantiles con compuestos bioactivos logra un desarrollo más próximo al que se obtiene con la lactancia materna.

Leer más »

Ventajas de la Medicina estética

por NutraSalud 25 de agosto, 2022 Salud

La Medicina estética lleva mucho tiempo con nosotros. Con la idea de reivindicar el concepto de belleza y hacer ver al mundo cómo el encontrarnos bien con nuestro físico también forma parte del tratamiento, estamos ante ese conjunto de técnicas que lo dispone todo a favor, que nos ayuda a aceptarnos mucho mejor.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.