Alimentación saludable para niños en Navidad, según Cinfa
Julio Maset, médico de Cinfa, ha establecido diez pautas para cuidar la alimentación de los niños en las fiestas navideñas.
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Julio Maset, médico de Cinfa, ha establecido diez pautas para cuidar la alimentación de los niños en las fiestas navideñas.
Leer más »La implementación efectiva de una atención nutricional óptima para pacientes oncológicos en España ha sido el tema central del segundo webinar"‘Nutrición y Cáncer", celebrado en la Semana de la Desnutrición y organizado por la Alianza másnutridos, iniciativa de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE) y la Fundación Abbott.
Leer más »La empresa danesa Novo Nordisk y la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO) lanzan en España el movimiento de concienciación y educación sanitaria “Más Grande Que Yo”.
Leer más »Dentro de la Cátedra de Bebidas Fermentadas de la UCM, se ha celebrado una jornada bajo el título ‘Bebidas fermentadas, dieta y salud: una actualización para 2022’, de la que se concluye que un consumo moderado de cerveza, vino o sidra, puede considerarse saludable.
Leer más »Con el objetivo de favorecer el intercambio de experiencias y conocimientos, la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), con el apoyo y patrocinio de AstraZeneca, ha lanzado la plataforma Endonet con el objetivo de ofrecer a los futuros médicos todo tipo de información sobre la red de hospitales docentes con servicio de Endocrinología y Nutrición, así como facilitar las rotaciones de endocrinos entre centros.
Leer más »El Gobierno presentó el miércoles 24 de noviembre el Plan Estratégico Salud y Medio Ambiente, que fue aprobado en la sesión extraordinaria del Pleno del Consejo Interterritorial del Sistema Nacional de Salud conjunta con la Conferencia Sectorial de Medio Ambiente.
Leer más »1 de cada 4 personas con trastornos de la conducta alimentaria puede convertirse en enfermo crónico, según los expertos. Con ocasión del Día de la Lucha contra los TCA los expertos advierten de cuáles son los tratamientos que mejores resultados pueden dar.
Leer más »La creencia de que eliminar el gluten de la dieta diaria de la población sana tiene efectos beneficiosos para la salud no cuenta por el momento con ninguna evidencia científica que respalde esta clase de afirmaciones. Sin embargo, INCERHPAN recuerda que sí que se ha comprobado que algunos productos ‘gluten free’ incorporan menos proteínas y fibra, y más grasas saturadas y sodio que sus homólogos con gluten.
Nutraceuticals Europe – Summit & Expo es un evento internacional dirigido a la industria de ingredientes funcionales, novel foods y producto final más importante de España.
Leer más »Ramon Estruch, miembro del departamento de Medicina Interna del Hospital Clínic y profesor de la Universidad de Barcelona, ha recogido el premio Instituto Danone por su trayectoria científica y sus estudios que demuestran cómo la dieta mediterránea es la más saludable y sostenible.
Leer más »Coincidiendo con el Día del Dietista-Nutricionista, el Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas y el Consejo General de la Educación Física y Deportiva lanzan el 24 de noviembre la campaña “A tope, siempre con salud”.
Leer más »Fundado en 1989 por Claude Lagarde, Doctor en Farmacia y Biólogo, Nutergia es un laboratorio de referencia especializado en la investigación y el desarrollo de complementos nutricionales de alta calidad. El próximo 2 de diciembre a las 12:00 horas, Nutergia y NutraSalud organizan un webinar gratuito sobre la eficacia de los probióticos y su aplicación clínica en el ámbito inmuno-alérgico.
Leer más »Baïa, startup innovadora especializada en nutrición funcional, acaba de convertirse en la primera empresa española en recibir la autorización de la Comisión Europea bajo el reglamento 2015/2283 para comercializar un “nuevo alimento” en el mercado de la Unión Europea.
Leer más »Neiker trabaja en nuevas fórmulas para elaborar piensos que mejoren las propiedades nutricionales de los alimentos de origen animal. En los ensayos realizados dentro del proyecto Nutfood destacan el uso del lino como materia prima óptima para obtener productos con un perfil graso más beneficioso para la salud humana.
Leer más »Food 4 Future (del 17 al 19 de mayo) se consolida como foro de innovación para la industria agroalimentaria para impulsar la transferencia de conocimiento, generar oportunidades de negocio y encontrar soluciones tecnológicas para transformar toda la cadena de valor.
Leer más »En el Día Mundial de la Diabetes, que se celebra el próximo domingo 14 de noviembre, el equipo de mentores, psicólogos y nutricionistas del Programa Diana recuerdan la importancia de esta herramienta que surge de una colaboración entre Roche Diabetes y Ever Heath.
Leer más »Los expertos en nutrición y alimentación de Laboratorios Ordesa han dado sus claves para una mejor longevidad en la mesa redonda "El envejecimiento poblacional desde la óptica interdisciplinar" llevada a cabo en el marco de unas jornadas organizadas por la Universidad de Barcelona (UB) y la Fundación Mutualidad Abogacía.
Leer más »El concepto Summer Vibes all year long de DSM y Disproquima plantea ingredientes para protección solar durante todo el año que, a parte de aportar proteger, aporten el tan deseado efecto Sun-Kissed.
Leer más »La colaboración de Qina y Blendhub se orienta a desarrollar soluciones innovadoras con base científica para empresas y organizaciones; identificar y medir el impacto en la salud y el medio ambiente derivado de estas nuevas soluciones y apoyar la investigación.
Leer más »Con motivo de la celebración el 17 de noviembre del Día Mundial del Niño Prematuro, Nestlé Nutrition Institute conmemora sus diez años de investigación en el campo de la alimentación de los bebés prematuros y organiza un webinar para profesionales de la salud.
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