Organic Food y Eco Living Iberia cerró con cerca de 5.000 asistentes
Casi 300 empresas de productos ecológicos se dieron cita en la feria Organic Food y Eco Living Iberia, celebrada los días 8 y 9 de septiembre en Ifema Madrid.
Leer más »Empresas Premium
www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.
Casi 300 empresas de productos ecológicos se dieron cita en la feria Organic Food y Eco Living Iberia, celebrada los días 8 y 9 de septiembre en Ifema Madrid.
Leer más »Muchas veces, cuando comemos comidas demasiado abundantes, o comemos alimentos que son muy pesados para nuestro organismo, tenemos una sensación de hinchazón que no nos deja seguir con el día a día. Nos ha pasado tanto que hemos normalizado esa sensación, pero no es bueno dejar pasar ese dolor, sino que tenemos que ponerle solución.
Leer más »La informática ha permitido simplificar y automatizar una gran cantidad de procesos en las organizaciones, sin que las relacionadas con el área de la salud sean la excepción. En este sentido, la implementación del mejor software para consultorio médico supone un gran avance porque permite agilizar las tareas cotidianas con un consecuente ahorro de tiempo y esfuerzo.
Leer más »El Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana recuerda que las “dietas milagro”, a las que muchas personas se suman tras las vacaciones veraniegas, revelan una de las consecuencias más temidas por la población que persigue adelgazar: volver a ganar peso de manera rápida y descontrolada.
Leer más »Los alimentos light garantizan, como mínimo, un 30% menos de azúcares o de grasas, pero no necesariamente de calorías totales. De hecho, suelen provenir de productos calóricos, por lo que lo seguirán siendo. Es más, OCU recuerda que muchos alimentos light son productos ultra-procesados con un alto contenido en sal y aditivos, en cuyo caso deberían representar solo una pequeña parte de la dieta habitual.
Leer más »Con la llegada de septiembre vuelve la rutina y se debe cuidar más la alimentación y la ingesta de líquidos para contar con un buen bienestar general e intentar paliar los posibles excesos de las vacaciones.
Leer más »A una semana para la celebración de Organic Food Iberia y Eco Living Iberia, los expositores han compartido sus productos ecológicos más destacados para que los compradores puedan ver qué les espera en Ifema Madrid los días 8 y 9 de septiembre.
Leer más »A pesar de la tendencia en alza de una dieta healthy, todavía existen productos que no ofrecen todas las garantías exigibles por el mercado, algunos de los cuales se tratan de “fraude alimentario”, incumpliendo la legislación alimentaria vigente. Por eso, empresas certificadoras como TÜV Rheinland trabajan para mitigar estos efectos y contribuir a una mejora en la calidad de la oferta alimenticia.
Leer más »Biocop, firma con más de 40 años de experiencia en la producción y distribución de productos ecológicos, desembarca los próximos días 8 y 9 de septiembre en una nueva edición de Organic Food Iberia, la cita de referencia para los profesionales del sector en la península ibérica.
Leer más »Como apuntan desde la California Walnut Commission (CWC), en base a un estudio realizado por investigadores de Harvard T.H. Chan, un mayor consumo de nueces, tanto en términos de cantidad como de frecuencia, puede estar asociado con un menor riesgo de muerte y un aumento en la esperanza de vida entre los adultos mayores, en comparación con aquellos que no consumen nueces.
Leer más »Newtrition X, la cumbre de la innovación para la alimentación personalizada se celebrará este año como evento mixto en el marco de Anuga, la feria de referencia mundial para los alimentos y las bebidas.
Leer más »La marca alemana Kneipp celebra este año 2021 sus 130 años de historia, conservando su filosofía holística ligada con la naturaleza.
Leer más »El laboratorio de outsourcing farmacéutico (CDMO) Cloverty ha recibido la medalla de plata que otorga la Universidad de Alcalá, UAH, en reconocimiento a la trayectoria profesional de miembros de la comunidad universitaria al servicio de la UAH.
Leer más »Según un estudio de EIT Food, los jóvenes de entre 18 y 24 años recurren a redes sociales, como TikTok e Instagram, en busca de consejos sobre alimentación saludable para compensar la falta de información de los centros educativos, la industria y los responsables políticos.
Leer más »Las seleccionadas, procedentes de diferentes puntos de España, disfrutarán del programa EWA (Empowering Women in Agrifood), que incluye apoyo, formación y mentorización personalizada durante seis meses y pueden optar a un premios de hasta 10.000 euros. El objetivo de EIT Food es acabar con la actual brecha de género, donde las mujeres apenas tienen un papel de liderazgo en el sector.
Leer más »El Alzheimer sigue sin tener cura. A pesar de ello, la evidencia científica apunta cada vez con más consistencia que lo que es bueno para el corazón también lo es para un cerebro sano. Es decir, llevar una vida saludable, evitando el sedentarismo y controlando los factores de riesgo cardiovascular, puede reducir el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.
Leer más »La española Raquel Ajates y el colombiano Daniel Gaitán Cremaschi son los jóvenes investigadores ganadores de la recién creada Daniel Carasso Fellowship.
Leer más »IQVIA ha presentado los datos sobre la evolución del mercado de la farmacia en el mes de junio de 2021, en el que se observa un crecimiento sostenido para el segmento de los productos nutricionales en el cómputo en valor.
Leer más »Supone un crecimiento de un 31% en los últimos cinco años y la tendencia es que continúe aumentando, ya que el consumo de productos dietéticos en España todavía se sitúa por debajo de los del resto de países de nuestro entorno, según datos de Qapla´, sistema integrado que permite la gestión de los envíos de ecommerce en todas sus fases,
Leer más »Según un estudio realizado por Tiendeo.com, la plataforma de ofertas y promociones digitales, la cesta de la compra de los españoles ha cambiado en el último mes, y muestra una tendencia cada vez mayor por parte de los consumidores a cuidarse, con productos frescos y saludables.
Leer más »