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Seminarios de la SEEN sobre gestión clínica

11 de febrero, 2021 Formación

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) añade a su programa formativo para socios una serie de seis seminarios sobre gestión clínica, un campo de enorme importancia en el ejercicio de la especialidad.

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Un estudio con doradas concluye avances entre genética, alimentación y metabolismo entre padres e hijos extrapolables a los humanos

por Nutrasalud 8 de febrero, 2021 Salud

Investigadores de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria han demostrado la relación entre el estado nutrición la de las doradas en relación a la genética y alimentación de los padres, capaces de modular el metabolismo y el crecimiento de sus hijos, un hallazgo que podría aplicarse en el futuro a los humanos.

 

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Webinar: “La microbiota y el uso de probióticos en patologías neurológicas y psiquiátricas”

5 de febrero, 2021 Formación

El próximo 10 de febrero de 2021 a las 18:00 se compartirán los datos de un documento de consenso sobre la microbiota y el uso de probióticos en patologías neurológicas y psiquiátricas en un webinar impulsado por Laboratorios Neuraxpharm. El evento online estará moderado por Guillermo Álvarez Calatayud, presidente de la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos (SEMiPyP).

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CNTA y la Universidad Pública de Navarra crean la Cátedra de Biología Sintética

por NutraSalud 3 de febrero, 2021 Salud

El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) y la Universidad Pública de Navarra (UPNA) han suscrito un convenio de colaboración mediante el que se crea la Cátedra de Biología Sintética de la UPNA. El acuerdo ha sido rubricado por el rector de la Universidad, Ramón Gonzalo García, y el director del CNTA, Héctor Barbarin Requetibate.

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El Codinma reclama la inclusión del Dietista-Nutricionista en la Sanidad Pública

por NutraSalud 1 de febrero, 2021 Nutrición

El Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (Codinma) apuesta por el trabajo multidisciplinar con otros especialistas para mejorar la atención sanitaria, además ha puesto  en marcha la campaña #DNenSanidadPublica para exigir a la Administración que convoque una oferta de empleo público para Dietistas-Nutricionistas.

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Estudio sobre dieta enriquecida para los mayores

25 de enero, 2021 Nutrición

Fundación Casaverde pone en marcha un estudio de investigación centrado en administrar una dieta enriquecida para mejorar la calidad de vida de los mayores en residencias, en colaboración con Vegenat Healthcare, empresa especializada en nutrición y dietética clínica, a partir del mes de febrero.

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Dr. Schär Institute impulsa cuatro cursos sobre la enfermedad celíaca

22 de enero, 2021 Formación

El Aula de Formación de Dr. Schär Institute ha impulsado una plataforma con cuatro cursos gratuitos acreditados individualmente, en los que se abordan cuestiones como los fundamentos de la enfermedad celíaca, la sensibilidad al gluten no celíaca, el síndrome del intestino irritable y la dieta sin gluten, así como la recomendación de una dieta baja en alimentos oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles fermentables (FODMAP).

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Uno de cada cinco españoles se pone a dieta

por Nutrasalud 20 de enero, 2021 Tendencias

Enero es el mes en el que más personas deciden comenzar una dieta. Lo confirma el III Estudio de Salud y Estilo de Vida elaborado por Aegon que concluye que los valencianos son los que más cuidan su alimentación frente a los riojanos, más despegados de la dieta.

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El Panorama Alinnova 2021 de CNTA analiza las tendencias y retos que marcarán la actividad del sector agroalimentario

por NutraSalud 19 de enero, 2021 Tendencias

Las reflexiones de 22 expertos del centro tecnológico CNTA son la base para la elaboración de esta serie especial de cuatro reportajes. En ellos, se profundiza sobre las novedades en torno a la proteína alternativa, el auge de estrategias como la valorización de subproductos, el impulso de la demanda de alimentos funcionales, los nuevos riesgos emergentes en Seguridad Alimentaria o las tecnologías que auguran un escenario de mayor disrupción en la cadena alimentaria.

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