CNTA aborda el papel de los probióticos y prebióticos, asi como nuevas fórmulas saludables
La Jornada de Transferencia de Tecnología de CNTA, ha abordado a su vez el papel de probióticos y prebioticos.
Empresas Premium
www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.
La Jornada de Transferencia de Tecnología de CNTA, ha abordado a su vez el papel de probióticos y prebioticos.
El Comité Organizador trabaja ya en dos formatos de Congreso para hacer realidad en 2021 la feria líder del sector farmacéutico en España.
Leer más »Hygienalia 2021 se celebra del 9 al 11 de noviembre en Madrid, con excelentes perspectivas gracias a la colaboración de dos grandes asociaciones, ASFEL y AEFIMIL, y el crecimiento del sector.
Leer más »Laboratorios Babé y la ONG Farmamundi ponen a la venta bálsamos labiales a través de las boticas de toda España, para poder recaudar fondos que permitan dar asistencia sanitaria a mujeres y niñas. Con un vídeo homenaje al colectivo farmacéutico en el que se refleja la situación de la farmacia antes y después de la irrupción del Covid-19.
Leer más »La Universidad de Plymouth (Reino Unido) y la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) han investigado y evaluado la evidencia científica disponible sobre el impacto del ejercicio físico en la cavidad oral, sobre todo en la saliva y la microbiota bucal.
Leer más »Unilever lanza su primer producto enfocado al cuidado bucodental de su nueva división U.labs especializada en productos sin receta: Regenerate Enamel Science. La compañía asegura que esta pasta permite regenerar el 82% del esmalte en tres días a través de una innovadora tecnología patentada.
Leer más »Los responsables del salón Cosmetorium, SEQC y Step Exhibitions, han anunciado la realización de Cosmetorium e-connecting, 28 presentaciones durante siete jornadas, donde algunos de los principales proveedores de la industria cosmética aportarán nuevas tendencias, ingredientes, maquinaria, procesos, etc.
Leer más »Aenor y Demos Global Group impulosarán las certificaciones de seguridad alimentaria Foreign Supplier Verification Program (FSVP), así como las auditorias requeridas por la ley americana Food Safety Modernization Act (FSMA) para ayudar a las empresas a exportar sus productos a EE UU.
Leer más »El Comité Organizador de Infarma ha confirmado la celebración del encuentro en 2021. Si las condiciones sanitarias lo permiten, Infarma se celebrará presencialmente los días 15, 16 y 17 de junio en Ifema. Si no fuera posible, tendría lugar de manera virtual a través de una plataforma online.
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) muestra sus reparos acerca de los test de inmunoglobulinas tipo G (IgG) para identificar sensibilidades alimentarias, test que comercializan distintas aseguradoras de salud, laboratorios y hospitales privados por entre 50 y 225 euros según el número de alimentos que se deseen analizar.
Leer más »En la web de Hiperbaric se puede consultar qué es, cómo funciona y qué aplicaciones tiene la tecnología HPP, técnica para la conservación de alimentos y bebidas mínimamente procesados.
Leer más »En un estudio realizado por el consorcio EIT Food a 5.000 consumidores de 10 países europeos, casi la mitad (49%) destaca que la protección de su salud es más importante como resultado de la pandemia. Un tercio (35%) compra más productos locales, y es "muy probable" que casi nueve de cada diez personas (87%) continúen haciéndolo en el futuro.
Leer más »Rational organiza el próximo 2 de diciembre en un evento online sobre seguridad alimentaria, en el que abordará cómo garantizar platos higiénicamente seguros en la restauración colectiva.
Leer más »Con motivo del Día Internacional de la Lucha contra los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) el lunes 30 de noviembre, Dña. Pilar Puértolas, nutricionista en Centro Médico Complutense (Grupo Virtus), ha elaborado un análisis para entender la anorexia nerviosa y la bulimia, y saber cómo abordarlos.
Leer más »Casi el 90% de los consumidores presta atención a las etiquetas y es consciente de que los productos “0% azúcar” a veces contienen edulcorantes, según un análisis llevado a cabo Natruly, pero no sabe bien qué efectos negativos tienen en su salud.
La compañía Aora Health, dedicada a la investigación y el desarrollo de nutracéuticos, ha conseguido, con fecha de 16 de noviembre de 2020, la certificación ISO 9001:2015 en el sistema de Gestión de la calidad aplicado al desarrollo de productos nutracéuticos a nivel nacional e internacional, gestión de fabricación, venta y distribución de productos nutracéuticos a nivel nacional e internacional.
Leer más »Según el estudio de Tetra Pak, la seguridad alimentaria es una cuestión muy importante para 2 de cada 3 encuestados, mientras que la preocupación por el medio ambiente está sustancialmente por delante de todo lo demás, con la excepción de la amenaza del Covid. A nivel mundial, el 77% de los consumidores ven el desperdicio alimentario como un desafío clave en el futuro.
Leer más »La Interprofesional del Aceite de Oliva Español ha presentado los datos de un estudio sobre el uso del aceite de oliva en la restauración colectiva. El informe llama la atención sobre la reducción paulatina de este alimento, sustituido por otros aceites.
Leer más »Vytrus Biotech, la compañía especializada en ingredientes activos derivados de células madre vegetales para el sector cosmético, ha sido evaluada por primera vez y ha conseguido el reconocimiento de EcoVadis con la Medalla de Plata 2020 por sus buenas prácticas en materia de sostenibilidad, acciones, procesos y sistemas de Responsabilidad Social Corporativa.
Leer más »El 24 de noviembre se celebra el Día Mundial del Nutricionista. Promovido por el Consejo General de Colegios de Dietistas-Nutricionistas de España, CGD-NE y la Academia Española de Nutrición y Dietética, la fecha sirve para dar a conocer la figura del dietista-nutricionista (D-N) y para contribuir a mejorar las prácticas alimentarias de la población.
Leer más »