Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

La prevalencia de sobrepeso en la población infantil es del 23,3%

por NutraSalud 2 de noviembre, 2020 Nutrición

El estudio Aladino 2019, que analiza as variables de crecimiento, alimentación, actividad física, desarrollo infantil y obesidad, indica que la la prevalencia de sobrepeso en la población infantil es del 23,3% y la prevalencia de obesidad del 17,3%, en los niños de 6 a 9 años.

Leer más »

Albi-España frente a las dietas détox y los ayunos prolongados

30 de octubre, 2020 Salud

La Asociación para la Lucha contra las Enfermedades Biliares Inflamatorias (Albi-España) ha puesto en marcha una serie de webinars donde, a través de diferentes especialistas, darán claves para llevar una vida sana y ofrecerán información actualizada sobre patologías hepáticas poco frecuentes, como la CBP, la CEP o la HAi.

Leer más »

Ainia está desarrollando nuevos ingredientes proteicos procedentes de insectos

por NutraSalud 29 de octubre, 2020 Empresas

En el marco del proyecto PROALT II (Investigación de fuentes alternativas de proteínas para el desarrollo de nuevos ingredientes con propiedades tecnológicas y saludables mejoradas) apoyado por el Ivace y fondos Feder, Ainia está investigando fuentes alternativas de proteínas como la lemna, insectos y single cell protein (SCP), para el desarrollo de nuevos ingredientes con propiedades tecnológicas y saludables mejoradas.

Leer más »

Upfield pide a la Real Academia Española que acepte el término flexitariano en el diccionario

por NutraSalud 29 de octubre, 2020 Tendencias

Esta petición responde al auge de la alimentación vegetal entre los consumidores españoles, que cada vez buscan alternativas más saludables y respetuosas con el medio ambiente. Mientras que el 29% de la población se considera flexitariana, solo el 1,9% se consideran vegetarianos y 0,5% veganos, términos que sí están reconocidos en la RAE.
 

Leer más »

Barómetro sobre el autocuidado de los españoles tras Covid-19: ¿nos preocupamos por estar más sanos?

por NutraSalud 22 de octubre, 2020 Empresas

Según el “III Barómetro de PiC sobre el autocuidado de la población española”, el 19% de los españoles no controla su tensión y no sabe si es persona de riesgo frente al coronavirus Un 44% de los encuestados considera que su peso está por encima de lo ideal, y según los expertos, las personas con sobrepeso son más vulnerables al Covid-19.
 

Leer más »

El catedrático en Nutrición Deportiva Dr. Antonio Escribano destaca que el consumo de lácteos cubre el 75% del calcio recomendado en la dieta

por NutraSalud 21 de octubre, 2020 Empresas

El doctor Antonio Escribano, especialista en Endocrinología, Nutrición y Medicina Deportiva, subraya que las vitaminas A y D de la leche y los lácteos ayudan a prevenir enfermedades infecciosas y mejoran el sistema inmunitario. Además de las vitaminas A y D, el especialista también recalca la importancia de la vitamina B12 de los lácteos para la formación de glóbulos rojos y la regeneración muscular de los niños.   

 

Leer más »

La Universidad Europea y la International Society for Immunonutrition firman un convenio de formación

20 de octubre, 2020 Formación

La Universidad Europea acaba de firmar un acuerdo con la ISIN (International Society for Immunonutrition) a través del cual sus miembros gozarán de ciertas condiciones ventajosas para acceder a los estudios de la Universidad Europea (en cualquiera de sus campus en Madrid, Valencia y Canarias), ya sean titulaciones de Formación Profesional, Grado o Postgrado.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.