Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Consumir grasas omega-3 puede ser esencial para prevenir el Alzheimer

12 de julio, 2024 Nutrición

Un equipo conjunto del Barcelonaβeta Brain Research Center (BBRC), centro de investigación de la Fundación Pasqual Maragall, junto al Instituto de Investigación del Hospital del Mar, ha demostrado que el consumo habitual de alimentos ricos en grasas omega-3, tanto de origen vegetal como marino, está relacionado con una mejor capacidad del cerebro para metabolizar la glucosa necesaria para su funcionamiento, aunque ya se hayan producido los primeros daños relacionados con la enfermedad de Alzheimer.

Leer más »

Entre los visitantes de Hispack crece el perfil con poder de decisión y compra dentro de su empresa

10 de julio, 2024 Ferias y Congresos

El 88,5 % de los asistentes de Hispack 2024 decide o prescribe la compra de soluciones de packaging en sus empresas, según el estudio sobre el perfil del visitante de la feria celebrada el pasado mayo realizado por la consultora MarketAAD. Esta característica, que evidencia la alta calidad del visitante, sumada al repunte de la internacionalidad y a una mayor presencia de marcas fabricantes y de empresas envasadoras líderes, fueron algunas de las claves del éxito de esta edición.

Leer más »

Jara Pérez, investigadora del ICTAN-CSIC, destaca que es imprescindible llegar a los 30gr diarios de fibra por los beneficios que conlleva

8 de julio, 2024 Nutrición

“Los españoles llevan décadas estancados en el consumo de 20 gr o menos de fibra al día: ingieren un tercio menos de lo recomendado cuando sus beneficios van mucho más allá de regular el tránsito intestinal”, asegura Jara Pérez, investigadora del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) y del CIBER de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas del Instituto de Salud Carlos III, con motivo de la organización del III Simposio Jóvenes Investigadores celebrado por la Fundación Teófilo Hernando y la Real Academia Nacional de Medicina de España (RANME), con la colaboración de la Fundación ASISA.

Leer más »

Anefp pone en marcha la campaña #TeCuidamos

8 de julio, 2024 Salud

La Asociación para el Autocuidado de la Salud (anefp) se unirá a la conmemoración del Día Mundial del Autocuidado, que se celebrará el próximo 24 de julio. En esta ocasión lo hará con la puesta en marcha de la campaña #TeCuidamos, una acción con la que anefp compartirá con los ciudadanos consejos útiles para llevar a cabo un autocuidado responsable de su salud.

Leer más »

Olivier Roques, nombrado CEO de Beneo

4 de julio, 2024 Empresas

Beneo, fabricante de ingredientes funcionales para alimentos, piensos y productos farmacéuticos, ha anunciado el nombramiento de Olivier Roques como CEO y nuevo miembro de su Executive Board of Directors en BENEO GmbH, con efecto a partir del 1 de junio de 2024.

Leer más »

La alimentación, “elemento esencial en la terapia contra el cáncer”, aseguran desde la UEMC

4 de julio, 2024 Salud

La Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid acoge el 3 y 4 de julio las jornadas del Curso de Verano “Alimentación y salud”, que reunió durante dos días a expertos en torno a la nutrición y su impacto en diferentes aspectos de la vida, como el medioambiental, el deportivo, el educativo, la salud de la mujer, la obesidad o la oncología.

Leer más »

La alemana de fitomedicamentos Bionorica desembarca en España

2 de julio, 2024 Empresas

Bionorica, la compañía farmacéutica originaria de Alemania y con una trayectoria de casi un centenar de años, ha anunciado el comienzo de sus operaciones en España, de la mano de un portfolio de medicamentos elaborados a base de plantas y avalados científicamente por la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS), para mejorar la salud respiratoria y salud de la mujer.

Leer más »

Danone contribuye a la formación en nutrición y sostenibilidad alimentaria de más de 1.000 estudiantes universitarios

26 de junio, 2024 Nutrición

Esta iniciativa busca conectar el mundo empresarial con el académico y acercar a los estudiantes algunos de los retos a los que tendrán que hacer frente cuando se incorporen al mundo laboral. En concreto, la colaboración pone el foco en el cuidado y la importancia de la microbiota, la investigación en probióticos y fermentos, y en la reducción de azúcares de los productos de alimentación, entre otros.

Leer más »

La suplementación de una fórmula infantil con un simbiótico y osteopontina promueve la maduración de la microbiota y mejora la salud intestinal

26 de junio, 2024 Nutrición

La suplementación de una fórmula infantil con un simbiótico, un producto que combina un probiótico —donde se mezclan el Bifidobacterium longum infantis CECT 7210 con el Lactobacilus rhamnosus NH001— y un prebiótico —en concreto el HMO, 2-FL—, junto con osteopontina, una proteína multifuncional que se encuentra en varios tejidos del cuerpo, consigue tanto mejorar la maduración de la microbiota intestinal como modificar la expresión génica del sistema digestivo de forma positiva.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.