Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

¿Qué alimentos dejan en el plato los españoles?

por Nutrasalud 29 de septiembre, 2020 Nutrición

La revista científica  Nutrients ha publicado la investigación ‘Desperdicio alimentario generado tras el consumo dentro y fuera del hogar en España: resultados del estudio científico Anibes, en el que se habla del desperdicio alimentario que se deja en el plato. Los resultados se hacen públicos coincidiendo con el  Día Internacional de Cocienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio Alimentario.

Leer más »

Cómo reforzar el sistema inmunitario a través del cuidado de la microbiota

28 de septiembre, 2020 Salud

Existen diferentes formas de cuidar nuestra microbiota y, entre ellas, se encuentra el uso de prebióticos y probióticos. Los prebióticos son fibras de origen vegetal que, a través de un proceso de fermentación en el colon, nutren a las bacterias intestinales, estimulando su crecimiento. Por otro lado, los probióticos son bacterias vivas, cepas específicas y beneficiosas para el ser humano, que se añaden a la microbiota.

Leer más »

Expertos señalan los beneficios de las futas y hortalizas en la lucha contra la covid-19

25 de septiembre, 2020 Nutrición

Según un estudio elaborado por la Sociedad Española de Obesidad, el 80 % de los pacientes que experimentaron la infección por coronavirus de forma grave (precisaron intubación, ventilación mecánica en la UCI y/o fallecieron) eran obesos. Es por ello que una correcta alimentación puede ayudarnos a mejorar nuestro sistema inmunológico, primera barrera contra la infección.

 

Leer más »

Investigadores de la UIC revelan el impacto que tienen los nutrientes sobre la actividad de las neuronas

23 de septiembre, 2020 Salud

Investigadores de la Universitat Internacional de Catalunya (UIC Barcelona), que forman parte del CIBER Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBEROBN), en colaboración con la Universidad Autónoma de Barcelona, la Universidad de California (USA) y la Universidad de Ibaraki (Japón), han relevado por primera vez que la proteína CPT1C actúa como un sensor del estado energético de las neuronas, modulando los procesos de plasticidad sináptica, que son claves para el aprendizaje y la memoria.

Leer más »

Los niños españoles consumen más proteínas y grasas que las recomendadas

por Nutrasalud 22 de septiembre, 2020 Nutrición

El estudio EsNuPI, publicado en la revista Nutrients y elaborado por FEN y FINUT, concluye que los niños españoles tienen una ingesta diaria de energía adecuada, aunque los aportes de las proteínas y las grasas son mayores a los recomendados y hay un porcentaje importante que no alcanza las ingestas mínimas recomendadas de hidratos de carbono.

Leer más »

La mitad de los españoles de entre 25 y 65 años ven condicionada su vida por los dolores musculares

por NutraSalud 21 de septiembre, 2020 Empresas

El I Estudio Fisiocrem- Asociación Española de Fisioterapeutas sobre “Salud muscular en España”  revela que 9 de cada 10 españoles sufre dolores musculares de forma regular. Además, 3 de cada 4 perciben su trabajo como un factor de riesgo, siendo el dolor de espalda (85%) y el de cuello (54%) las principales molestias.

Leer más »

Covid-19, un catalizador para acelerar la tendencia por alimentos personalizados, saludables y funcionales

por NutraSalud 16 de septiembre, 2020 Empresas

La mesa redonda virtual “Empresas que apuestan por la Rꓱ-Evolución: alimentos más saludables”, organizada por Ainia ha sido moderada por su directora general, Cristina del Campo, con la participación del director de ecosistemas y emprendimiento de Capsa Food, Rubén Hidalgo; la directora general de calidad, I+D+i y medio ambiente de Importaco, Teresa Cercós; y el director corporativo de I+D del Grupo Nueva Pescanova, Juanjo de la Cerda.

Leer más »

3 de cada 10 españoles han empeorado su alimentación durante el confinamiento

por NutraSalud 14 de septiembre, 2020 Salud

Deusto Salud, se hace eco de un estudio de Doctoralia que indica que un 30% de los españoles han ganado peso, y sólo la mitad ha practicado deporte de forma regular en casa. Las mujeres de 34 a 44 años, las más afectadas. El alto consumo de snacks (58%), entre los principales inconvenientes para mantener unos hábitos saludables durante la pandemia del Covid-19.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.