Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Vytrus Biotech, premiada en los Best Ingredient Award

14 de octubre, 2020 Empresas

Vytrus Biotech, la compañía especializada en ingredientes activos derivados de células madre vegetales para el sector cosmético, es doble ganadora del premio al ingrediente cosmético más innovador del mundo en la categoría “Best Ingredient Award 2020” en In-cosmetics Global.

Leer más »

EIT Food reúne a emprendedores en agroalimentación que explorarán nuevas formas de producir, distribuir y consumir alimentos

por NutraSalud 9 de octubre, 2020 Ferias y Congresos

El consorcio europeo EIT Food organiza el jueves 15 la segunda edición de ‘Food FUN&FAN’, un evento online donde ‘startups’ locales e internacionales, inversores y otros profesionales compartirán experiencias y casos de éxito. El impacto de la crisis del Covid-19 en la industria agroalimentaria o el empoderamiento de las mujeres serán algunos de los temas que se abordarán en charlas y mesas redondas con expertos en innovación y tendencias.

Leer más »

Curso de formación integral dirigido a los farmacéuticos rurales

8 de octubre, 2020 Formación

eDUCO+ Heatlh Academy, la escuela para el sector salud de Cofares, en colaboración con la Sociedad Española de Farmacia Rural (SEFAR) y la Universidad de Salamanca como partner académico, ha lanzado un programa formativo integral sobre farmacia rural, que tiene como fin proporcionar a este tipo de profesionales conocimientos suficientes que les permitan mejorar sus competencias de gestión empresarial y atención asistencial.

Leer más »

Una jornada analiza las claves para evitar la caída del cabello

7 de octubre, 2020 Formación

Organizada por Asefarma con la colaboración del laboratorio Phyto y dirigida al sector farmacéutico, Pilar Pérez Rivas, directora de Formación de Ales Groupe, ha descrito en una sesión formativa online la estructura y ciclo de vida del cabello, además de detallar las alteraciones más comunes en esta época del año en el cuero cabelludo para ayudar al farmacéutico a aportar un consejo adecuado para su tratamiento.

Leer más »

La Gasol Foundation e IFA ponen en marcha el proyecto Pre-Safalín para la prevención de la obesidad infantil

por NutraSalud 7 de octubre, 2020 Salud

Con el objetivo de abordar la problemática de la obesidad desde la primera etapa vital, la Gasol Foundation −fundación de los hermanos Pau y Marc Gasol cuya misión es la lucha contra la obesidad infantil− e IFA −distribución de productos de alimentación y gran consumo en España− lanzan el proyecto piloto Pre-Safalín para la prevención de la obesidad y la reducción de las desigualdades sociales en salud desde la primera infancia.

Leer más »

La intolerancia a la lactosa, un problema que condiciona mucho la vida de los que la padecen

6 de octubre, 2020 Salud

La intolerancia a la lactosa limita las actividades frecuentes del 81 % de las personas con este problema en nuestra sociedad. Así lo indica el I Estudio sobre Hábitos de Personas con Intolerancia a la Lactosa elaborado porNutira, de Salvat, gama de complementos alimenticios a base de lactasa, junto a Adilac (Asociación de Intolerantes a la Lactosa España) en el marco de la campaña #SoyLactolerante.

Leer más »

Convocado el Premio a la Trayectoria Científica de Instituto Danone

5 de octubre, 2020 Salud

El Instituto Danone ha convocado la XXVII edición del Premio a la trayectoria científica Dr. Carles Martí Henneberg, con el fin de reconocer la excelencia profesional e investigadora de los científicos más destacados del país en los campos de la alimentación, la nutrición y la salud.

Leer más »

Probióticos como complementos para controlar el estrés

por NutraSalud 29 de septiembre, 2020 Empresas

María José Quesada Rodríguez, Psicóloga General Sanitaria, investigadora en la Universidad Católica San Antonio de Murcia, de la mano de 39ytú, aborda en este artículo los efectos de los probióticos para controlar los episodios de estrés.

Leer más »

¿Qué alimentos dejan en el plato los españoles?

por Nutrasalud 29 de septiembre, 2020 Nutrición

La revista científica  Nutrients ha publicado la investigación ‘Desperdicio alimentario generado tras el consumo dentro y fuera del hogar en España: resultados del estudio científico Anibes, en el que se habla del desperdicio alimentario que se deja en el plato. Los resultados se hacen públicos coincidiendo con el  Día Internacional de Cocienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio Alimentario.

Leer más »

Cómo reforzar el sistema inmunitario a través del cuidado de la microbiota

28 de septiembre, 2020 Salud

Existen diferentes formas de cuidar nuestra microbiota y, entre ellas, se encuentra el uso de prebióticos y probióticos. Los prebióticos son fibras de origen vegetal que, a través de un proceso de fermentación en el colon, nutren a las bacterias intestinales, estimulando su crecimiento. Por otro lado, los probióticos son bacterias vivas, cepas específicas y beneficiosas para el ser humano, que se añaden a la microbiota.

Leer más »

Expertos señalan los beneficios de las futas y hortalizas en la lucha contra la covid-19

25 de septiembre, 2020 Nutrición

Según un estudio elaborado por la Sociedad Española de Obesidad, el 80 % de los pacientes que experimentaron la infección por coronavirus de forma grave (precisaron intubación, ventilación mecánica en la UCI y/o fallecieron) eran obesos. Es por ello que una correcta alimentación puede ayudarnos a mejorar nuestro sistema inmunológico, primera barrera contra la infección.

 

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.