Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Investigadores de la UIC revelan el impacto que tienen los nutrientes sobre la actividad de las neuronas

23 de septiembre, 2020 Salud

Investigadores de la Universitat Internacional de Catalunya (UIC Barcelona), que forman parte del CIBER Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBEROBN), en colaboración con la Universidad Autónoma de Barcelona, la Universidad de California (USA) y la Universidad de Ibaraki (Japón), han relevado por primera vez que la proteína CPT1C actúa como un sensor del estado energético de las neuronas, modulando los procesos de plasticidad sináptica, que son claves para el aprendizaje y la memoria.

Leer más »

Los niños españoles consumen más proteínas y grasas que las recomendadas

por Nutrasalud 22 de septiembre, 2020 Nutrición

El estudio EsNuPI, publicado en la revista Nutrients y elaborado por FEN y FINUT, concluye que los niños españoles tienen una ingesta diaria de energía adecuada, aunque los aportes de las proteínas y las grasas son mayores a los recomendados y hay un porcentaje importante que no alcanza las ingestas mínimas recomendadas de hidratos de carbono.

Leer más »

La mitad de los españoles de entre 25 y 65 años ven condicionada su vida por los dolores musculares

por NutraSalud 21 de septiembre, 2020 Empresas

El I Estudio Fisiocrem- Asociación Española de Fisioterapeutas sobre “Salud muscular en España”  revela que 9 de cada 10 españoles sufre dolores musculares de forma regular. Además, 3 de cada 4 perciben su trabajo como un factor de riesgo, siendo el dolor de espalda (85%) y el de cuello (54%) las principales molestias.

Leer más »

Covid-19, un catalizador para acelerar la tendencia por alimentos personalizados, saludables y funcionales

por NutraSalud 16 de septiembre, 2020 Empresas

La mesa redonda virtual “Empresas que apuestan por la Rꓱ-Evolución: alimentos más saludables”, organizada por Ainia ha sido moderada por su directora general, Cristina del Campo, con la participación del director de ecosistemas y emprendimiento de Capsa Food, Rubén Hidalgo; la directora general de calidad, I+D+i y medio ambiente de Importaco, Teresa Cercós; y el director corporativo de I+D del Grupo Nueva Pescanova, Juanjo de la Cerda.

Leer más »

3 de cada 10 españoles han empeorado su alimentación durante el confinamiento

por NutraSalud 14 de septiembre, 2020 Salud

Deusto Salud, se hace eco de un estudio de Doctoralia que indica que un 30% de los españoles han ganado peso, y sólo la mitad ha practicado deporte de forma regular en casa. Las mujeres de 34 a 44 años, las más afectadas. El alto consumo de snacks (58%), entre los principales inconvenientes para mantener unos hábitos saludables durante la pandemia del Covid-19.

Leer más »

Editan una guía sobre cómo abordar las alergias alimentarias en los colegios

por Nutrasalud 9 de septiembre, 2020 Salud

La Federación de Asociaciones de Celiacos de España, Face, presenta la guía “Enfermedad celiaca, alergias alimentarias e intolerancia a la lactosa en centros educativos”Una publicación editada por FACE, ATX, AEPNAA y ADILAC que pretende posicionarse como una herramienta de utilidad en los centros educativos para conocer, actuar y tratar al alumnado con estas patologías.

 

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.