Los simbióticos se redefinen y analiza sus beneficios
Los simbióticos han obtenido una nueva definición consensuada que resalta sus beneficios para la salud del hospedador, según se ha rubricado en un simposio organizado por Nutricia.
Leer más »Empresas Premium
www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.
Los simbióticos han obtenido una nueva definición consensuada que resalta sus beneficios para la salud del hospedador, según se ha rubricado en un simposio organizado por Nutricia.
Leer más »DS Smith, referente mundial del packaging de última generación, colabora con TemperPack para desarrollar una innovación de envases con aislamiento térmico reciclable fabricada a partir de componentes de origen vegetal.
Leer más »El día 16 de noviembre de 2020 se realizará un curso on-line sobre "Health and nutritional Claims y publicidad de los complementos alimenticios".
Leer más »La compañía Mediterránea ha contabilizado entre los 19.693 menús escolares que sirve en España hasta 1.867 alergias diferentes. La relación supone una media en 2020 de un 9,48% de alumnos con alguna alergia alimentaria registrada. Son las conclusiones de su Observatorio Mediterránea del Comedor Escolar.
Leer más »La empresa biotecnológica Patia Biopharma, el Hospital Clínico San Carlos de Madrid, Biocruces Bizkaia y el Hospital Sant Pau de Barcelona están desarrolando un test genético de detección temprana de la diabetes gestacional y prevenir sus complicaciones futuras.
CODINMA ha puesto en marcha la campaña #YosoyDNtitulado, una acción en la que, a través de vídeos, se pone en valor la profesión del dietista-nutricionista.
Leer más »Las múltiples conexiones entre la pandemia de Covid-19 y la nutrición acapararán parte de la atención en el III EIT Food Innovation Forum, unas jornadas que se celebran este jueves y viernes, 5 y 6 de noviembre, con un enfoque en el futuro de la nutrición.
Leer más »El doctor Nicolás Romero, durante la presentación de su libro “Comer bien para bien estar”, editado por Grupo Planeta, cree que "el confinamiento, las limitaciones de movilidad y los cambios en nuestra manera de vivir y de trabajar están acabando con la Dieta Mediterránea".
Leer más »El estudio Aladino 2019, que analiza as variables de crecimiento, alimentación, actividad física, desarrollo infantil y obesidad, indica que la la prevalencia de sobrepeso en la población infantil es del 23,3% y la prevalencia de obesidad del 17,3%, en los niños de 6 a 9 años.
Leer más »La Asociación para la Lucha contra las Enfermedades Biliares Inflamatorias (Albi-España) ha puesto en marcha una serie de webinars donde, a través de diferentes especialistas, darán claves para llevar una vida sana y ofrecerán información actualizada sobre patologías hepáticas poco frecuentes, como la CBP, la CEP o la HAi.
Leer más »El IV Encuentro de Directores y Responsables de I+D de empresas socias de CNTA, celebrado el pasado miércoles día 28 de octubre y que tuvo como temática principal el uso de estas nuevas tecnologías para el
desarrollo de nuevos productos.
El 98% de los españoles confía en sus farmacéuticos, según un estudio del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacia.
Leer más »En el marco del proyecto PROALT II (Investigación de fuentes alternativas de proteínas para el desarrollo de nuevos ingredientes con propiedades tecnológicas y saludables mejoradas) apoyado por el Ivace y fondos Feder, Ainia está investigando fuentes alternativas de proteínas como la lemna, insectos y single cell protein (SCP), para el desarrollo de nuevos ingredientes con propiedades tecnológicas y saludables mejoradas.
Leer más »Esta petición responde al auge de la alimentación vegetal entre los consumidores españoles, que cada vez buscan alternativas más saludables y respetuosas con el medio ambiente. Mientras que el 29% de la población se considera flexitariana, solo el 1,9% se consideran vegetarianos y 0,5% veganos, términos que sí están reconocidos en la RAE.
Los resultados del último trabajo publicado en el marco del estudio EsNuPI (Estudio Nutricional en Población Infantil Española) reflejan que los niños de 1 a 9 años siguen teniendo deficiencias en la ingesta de calcio, magnesio y vitamina D.
Leer más »El 29 de octubre, a las 19:00h, tendrá lugar un webinar donde 39ytu junto a We Doctor hablarán sobre los últimos avances en microbiota intestinal y sus implicaciones en nuestra salud.
Leer más »La empresa de soluciones microbianas ADM ha anunciado que planea construir una nueva y moderna instalación en Valencia, que ampliará sus capacidades para satisfacer la creciente demanda de soluciones microbianas.
Leer más »
La aplicación dcoupon automatiza los procesos de canje en las farmacias para facilitar la gestión más dinámica y personalizada de promociones, campañas y ofertas.
Leer más »Según el “III Barómetro de PiC sobre el autocuidado de la población española”, el 19% de los españoles no controla su tensión y no sabe si es persona de riesgo frente al coronavirus Un 44% de los encuestados considera que su peso está por encima de lo ideal, y según los expertos, las personas con sobrepeso son más vulnerables al Covid-19.
Como señalan desde Pharma Nord Spain, el sistema inmunitario depende en gran medida de los micronutrientes específicos que obtiene de los alimentos. Dos de los nutrientes que tienen funciones clave y contribuyen a una defensa inmune normal son el selenio y el zinc.
Leer más »