Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

Recomendaciones de las CGCODN sobre los comedores escolares

7 de noviembre, 2019 Nutrición

El Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas, celebra el próximo 24 de noviembre el Día Mundial del Dietista-Nutricionista, con el lema “Alimentación responsable: la restauración colectiva en todas las etapas de la vida", un ámbito que va desde los comedores escolares, pasando por hospitales, residencias para la tercera edad o centros penitenciarios, entre otros.

Leer más »

La diabetes mal controlada supone 500 euros adicionales al año

por InfoHoreca 6 de noviembre, 2019 Salud

El estudio Di@betes, elaborado por el Centro de Investigación Biomédica en Red de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas (Ciberdem), muestra que no controlar la glucemia de los enfermos de diabetes tipo 2 supone para los contribuyentes españoles 500 euros adicionales cada año. 

Leer más »

La FEN publica la mayor guía online con información nutricional de más de 23.000 alimentos y bebidas

por NutraSalud 31 de octubre, 2019 Nutrición

La Fundación Española de la Nutrición (FEN) ha pone a disposición de los profesionales de la salud una base de datos con información actualizará de más de 23.000 alimentos y bebidas. Incluye la información nutricional y de los ingredientes de los productos disponibles en el mercado español, a partir de la información declarada, recogida también en el etiquetado. 

Leer más »

Ainia elabora un pan sin gluten y carne vegetal a partir de cáñamo, macroalgas y lentejas de agua

por NutraSalud 30 de octubre, 2019 Empresas

El proyecto ProALT en el que trabaja Ainia, investiga fuentes alternativas de proteínas naturales que permitan desarrollar nuevos ingredientes y alimentos, como un pan sin gluten o carne vegetal. La demanda de estas responde a criterios de sostenibilidad, a la preferencia de los consumidores por alimentos más naturales y saludables.

Leer más »

El acto, organizado por Afepadi, analiza las limitaciones de la industria de complementos alimenticios

por NutraSalud 30 de octubre, 2019 Empresas

Más de 40 empresarios andaluces vinculados con la industria de los complementos alimenticios han participado en el acto celebrado recientemente por Afepadi en Sevilla. Sus asistentes han podido conocer la realidad del mercado europeo y español, sus perspectivas de futuro, y debatir en torno a los problemas que se encuentran a diario en Andalucía.

Leer más »

La OCU considera al rulo vegetal ecológico de Lidl como la mejor hamburguesa vegana del mercado

30 de octubre, 2019 Nutrición

Un reciente análisis realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha reconocido el rulo vegetal ecológico de tofu y algas de My Best Veggie de Lidl como “compra maestra”, por ser el mejor producto por su relación calidad-precio de entre las hamburguesas vegetales que hay en el mercado español actualmente, aseguran desde la distribuidora alemana.

Leer más »

El Método Nutriplato es premiado por promover los buenos hábitos alimentarios y un estilo de vida saludable

por NutraSalud 24 de octubre, 2019 Nutrición

El Método Nutriplato, desarrollado por Nestlé y el Hospital Sant Joan de Deú (HSJD), ha recibido el premio Diamante en los AIM Brands Nudging for Good Awards 2019, que concede la Asociación Europea de Fabricantes de Marca (AIM: Association des Industries de Marque) a aquellas iniciativas que ponen en marcha las compañías, con el objetivo de fomentar buenos hábitos entre los consumidores, y estilos de vida más saludables y sostenibles.

Leer más »

Investigan probióticos para desarrollar un cosmético biológico

por NutraSalud 23 de octubre, 2019 Empresas

Ainia ha presentado su investigación en la feria Cosmetic 360, que se celebra en París. Su objetivo es desarrollar mediante avanzadas técnicas de biotecnología y microencapsulación, un ingrediente cosmético biológico compuesto de microorganismos probióticos, y diferentes componentes prebióticos y postbióticos que aumentarán la eficacia de los productos dirigidos al cuidado de la piel, concretamente de su microbiota.

Leer más »

PhycoAlgae, el nuevo proyecto de I+D+i de AlgaEnergy

por NutraSalud 23 de octubre, 2019 Empresas

AlgaEnergy apuesta por la I+D+i en PhycoAlgae, el nuevo proyecto que lidera la empresa, que cuenta con el apoyo financiero de la Corporación Tecnológica de Andalucía (CTA). Está dotado con un presupuesto de más de 370.000 euros, se trata de una iniciativa propia de investigación para el diseño de un novedoso proceso de producción, extracción, concentración, purificación y estabilización de ficocianina, a partir de microalgas verdeazuladas.

Leer más »

Cuarta edición de la formación para profesionales de la dirección operativa, “Experto Lean”

por NutraSalud 23 de octubre, 2019 Formación

El inicio del “Programa Superior en Dirección de la Producción y Mejora de los Procesos”, tuvo lugar el 16 de octubre de 2019, que organizan, por cuarta vez, CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) y AIN (Asociación de la Industria Navarra). Se trata de un programa, con 200 horas de duración, basado en la metodología Lean, que se ha desarrollado en las instalaciones de AIN en Cordovilla.

Leer más »

Asociaciones de consumidores y los profesionales de la dietética y nutrición piden que Nutriscore sea obligatorio en toda Europa

23 de octubre, 2019 Empresas

El Colegio de Dietistas-Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT), la Sociedad Científica Española de Dietética y Nutrición (SEDYN), la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y la Confederación Estatal de Consumidores y Usuarios (CECU) se suman al movimiento Pro-Nutriscore, que solicita a la Comisión de la UE que declare obligatorio el Nutriscore en toda Europa, en beneficio de la ciudadanía y de la salud pública. 

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.