Un 20 % más de visitantes en Hygienalia+Pulire
La organziación de Hygienalia+Pulire celebra la "mejor edición de su historia" con un aumento de visitantes del 20 % en su primera jornada.
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La organziación de Hygienalia+Pulire celebra la "mejor edición de su historia" con un aumento de visitantes del 20 % en su primera jornada.
Leer más »La vitamina D disminuye el riesgo del desarrollo de diabetes durante el embarazo (diabetes gestacional), según un estudio publicado en la revista Antioxidants, realizado por un equipo de científicos italianos, canadienses, húngaros y españoles liderado por el doctor Jan Tesarik.
Leer más »Especializada en análisis genéticos, la clínica española DNActive dirige sus esfuerzos hacia una medicina de prevención y precisión, totalmente personalizada. En relación con la estética, utiliza la genómica, la inteligencia artificial y conocimientos nutracéuticos para confeccionar tratamientos a medida.
Leer más »La demanda de productos ecológicos es cada vez mayor. Además, entre sus consumidores, aumenta el número de quienes piden que sus envases sean respetuosos con el medioambiente. Green Frog los cambia en sus jugos de aloe vera a botella de cristal reutilizable y sostenible.
Leer más »Un grupo de expertos a nivel nacional e internacional se han reunido, entre el 4 y el 8 de noviembre en Madrid, para analizar la obesidad, en el XVIII Curso Internacional Inmunonutrición en la Salud y el Bienestar, organizado por la International Society for Immunonutrition (Isin), en colaboración con el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (Ictan) del CSIC.
Leer más »El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) lidera el proyecto europeo A quadruple helix Atlantic Area healthy food Ecosystem for growth of SMEs (Ahfes), cuyo objetivo principal es crear un ecosistema de innovación con acceso a conocimiento, potenciales socios y nuevos mercados. Además, permite a las pymes ampliar su capacidad para satisfacer el aumento de la demanda de alimentos sostenibles y saludables.
Leer más »La Confederación Española de la Pequeña y Mediana Empresa ha otorgado a AlgaEnergy el Premio Cepyme 2019, en la categoría de Innovación Tecnológica. La entrega de los galardones de la VI edición tuvo lugar el 6 de noviembre, en el auditorio del Banco Santander, Madrid.
Leer más »El Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas, celebra el próximo 24 de noviembre el Día Mundial del Dietista-Nutricionista, con el lema “Alimentación responsable: la restauración colectiva en todas las etapas de la vida", un ámbito que va desde los comedores escolares, pasando por hospitales, residencias para la tercera edad o centros penitenciarios, entre otros.
Leer más »Panela, café, chocolates y patatas fritas son algunos de los productos Bio producidos bajo la marca Gaia & Coast. Estarán disponibles para su exposición en el Pabellón 10, de la Fundación Copade, durante ‘BioCultura Madrid 2019’, que se celebrará del 7 al 10 de noviembre en Ifema.
Leer más »El estudio Di@betes, elaborado por el Centro de Investigación Biomédica en Red de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas (Ciberdem), muestra que no controlar la glucemia de los enfermos de diabetes tipo 2 supone para los contribuyentes españoles 500 euros adicionales cada año.
Leer más »Tras el éxito cosechado en la primera edición, Mediformplus organiza la II Masterclass de Dermofarmacia los días 10 y 12 de diciembre en Barcelona y Madrid, respectivamente.
Leer más »A través de la campaña Nutrilite Power of 5, alrededor de 2.500 niños podrán acceder al complemento alimenticio de micronutrientes Nutrilite Little Bits, desarrollado por Amway para combatir la malnutrición infantil.
Leer más »Una cena con espectáculo de luces y sonido fue la apuesta de Aquilea, marca de la compañía Uriach, para celebrar la segunda edición del programa de fidelización de farmacias y parafarmacias Fuerza Natura
Leer más »La Sociedad Española de Dietética y Ciencias de Alimentación (SEDCA) ha creado un documento llamado “Los secretos mejor guardados de una buena dieta”, donde comparten propuestas y consejos que ayudan a mantener
Leer más »La Fundación Española de la Nutrición (FEN) ha pone a disposición de los profesionales de la salud una base de datos con información actualizará de más de 23.000 alimentos y bebidas. Incluye la información nutricional y de los ingredientes de los productos disponibles en el mercado español, a partir de la información declarada, recogida también en el etiquetado.
Leer más »Las Apps de nutrición ElCoco, Yuka y MyRealFood han sido creadas para los usuarios preocupados por sus hábitos alimenticios. Los sistemas evalúan el producto mediante un escáner basándose en diferentes criterios.
Leer más »El proyecto ProALT en el que trabaja Ainia, investiga fuentes alternativas de proteínas naturales que permitan desarrollar nuevos ingredientes y alimentos, como un pan sin gluten o carne vegetal. La demanda de estas responde a criterios de sostenibilidad, a la preferencia de los consumidores por alimentos más naturales y saludables.
Leer más »Más de 40 empresarios andaluces vinculados con la industria de los complementos alimenticios han participado en el acto celebrado recientemente por Afepadi en Sevilla. Sus asistentes han podido conocer la realidad del mercado europeo y español, sus perspectivas de futuro, y debatir en torno a los problemas que se encuentran a diario en Andalucía.
Leer más »Un reciente análisis realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha reconocido el rulo vegetal ecológico de tofu y algas de My Best Veggie de Lidl como “compra maestra”, por ser el mejor producto por su relación calidad-precio de entre las hamburguesas vegetales que hay en el mercado español actualmente, aseguran desde la distribuidora alemana.
Leer más »Alimenthia ha creado una nueva app que nace con el objetivo de ayudar a realizar la compra a personas con intolerancias alimentarias o que siguen algún tipo de dieta: vegana, ovolactovegetariana, baja en FODMAP (Fermentable Oligosacáridos Disacáridos Monosacáridos y Polioles) baja en Fructosa y baja en Sorbitol.
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