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La nutrición personalizada o de precisión: la clave en las dietas del s. XXI

por NutraSalud 22 de julio, 2019 Nutrición

El doctor Collado, que actualmente coordina el “Proyecto Microbioma Español”, lleva años investigando la microbiota humana, sus funciones, composición y comportamiento. Su conocimiento de la microbiota como un “órgano” más de cuerpo humano le ha llevado a asegurar que “se pueden dar por agotadas las dietas impersonales o genéricas, es el momento de la nutrición personalizada o de precisión.

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Un estudio de UIC Barcelona analiza la respuesta del cerebro ante una dieta alta en grasas en periodos cortos

18 de julio, 2019 Nutrición

Consumir una dieta alta en grasas durante periodos cortos, de entre tres y siete días, activa la grasa marrón, tipo de grasa que quema calorías en lugar de almacenarlas, y de esta forma puede contrarrestar que personas con una obesidad inicial ganen peso, según un estudio liderado por el Grupo de Investigación en Neurolípidos de la facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de UIC Barcelona.

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La línea XLS Medical impulsa el crecimiento de Perrigo

17 de julio, 2019 Empresas

Perrigo, fabricante de productos de salud OTC y proveedor de referencia de grandes marcas en toda Europa y Estados Unidos, ha alcanzado en solo tres meses (entre marzo y mayo de 2019) una facturación de 1,8 millones de euros con las ventas derivadas del lanzamiento XLS Medical Forte 5.

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Dieta Coherente presenta una nueva obra

12 de julio, 2019 Nutrición

La nutricionista Amil López Viéitez, creadora de la plataforma Dietacoherente.com, ha publicado la obra “Tu última dieta” (Chiado Editorial), cuyo objetivo es el de ayudar al lector a no dejarse engañar por dietas o productos milagro. Asimismo, revisa los últimos descubrimientos científicos sobre microbiota, cronobiología y nutrigenética.

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Neurociencia e inteligencia artificial en el diseño de nuevos productos alimentarios

8 de julio, 2019 Tendencias

El centro tecnológico Eurecat (miembro de Tecnio) participa en el proyecto Conoce, que aplicará tecnologías disruptivas en el ámbito de la neurociencia, con el objetivo de profundizar en el conocimiento del consumidor y en su percepción de los estímulos multisensoriales, a fin de desarrollar productos alimentarios innovadores adecuados a sus necesidades y preferencias.

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My Best Veggie, la marca de productos vegetarianos y veganos de Lidl

4 de julio, 2019 Tendencias

Lidl presenta su marca My Best Veggie pensada para dar respuesta al fenómeno “veggie” que se ha convertido en una tendencia al alza, muestra de ello es que en España la población española que se considera vegetariana o vegana es del 9,9 %, cifra que asciende hasta el 15 % en el caso de los más los jóvenes, según datos del estudio “The Green Revolution”.

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Los expertos en nutrición de Krissia abordan los beneficios de la proteína de pescado en el Congreso Iberoamericano de Nutrición

4 de julio, 2019 Nutrición

Bajo el título “Proteína de pescado de Japón a Occidente: propiedades funcionales”, Natalia Ramos, responsable de Nutritional Development and Education en Angulas Aguinaga, ha abordado en el Congreso Iberoamericano de Nutrición, que se celebra del 3 al 5 de julio en Pamplona, los últimos resultados sobre los efectos positivos de la proteína de pescado en la activación motora en el organismo.

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LA SEEN informa sobre la capacidad saciante de los alimentos

3 de julio, 2019 Nutrición

El informe sobre el consumo alimentario en España, presentado recientemente por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, asegura que en España existe una tendencia hacia “la simplificación del menú y hacia los métodos de cocinado más rápidos y saludables”. En este sentido, el Ministerio asegura que durante 2018 se ha registrado un “mayor volumen de consumo” de frutas, hortalizas, patatas frescas, agua envasada, leche y derivados lácteos.

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Nutraceuticals Europe, el 4 y 5 de marzo de 2020

26 de junio, 2019 Ferias y Congresos

Knowledge & Business es el claim para la cuarta edición de Nutraceuticals Europe – Summit & Expo 2020, el evento internacional para la industria de ingredientes funcionales, novel foods y producto final, celebrado en España. El encuentro tendrá lugar los días 4 y 5 de marzo de 2020 en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.

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