Empresas Premium

www.nutrasalud.es ofrece a sus usuarios la información más actual de la industria química, con noticias relevantes que contribuyen a la toma de decisiones estratégicas.

El Método Nutriplato es premiado por promover los buenos hábitos alimentarios y un estilo de vida saludable

por NutraSalud 24 de octubre, 2019 Nutrición

El Método Nutriplato, desarrollado por Nestlé y el Hospital Sant Joan de Deú (HSJD), ha recibido el premio Diamante en los AIM Brands Nudging for Good Awards 2019, que concede la Asociación Europea de Fabricantes de Marca (AIM: Association des Industries de Marque) a aquellas iniciativas que ponen en marcha las compañías, con el objetivo de fomentar buenos hábitos entre los consumidores, y estilos de vida más saludables y sostenibles.

Leer más »

Investigan probióticos para desarrollar un cosmético biológico

por NutraSalud 23 de octubre, 2019 Empresas

Ainia ha presentado su investigación en la feria Cosmetic 360, que se celebra en París. Su objetivo es desarrollar mediante avanzadas técnicas de biotecnología y microencapsulación, un ingrediente cosmético biológico compuesto de microorganismos probióticos, y diferentes componentes prebióticos y postbióticos que aumentarán la eficacia de los productos dirigidos al cuidado de la piel, concretamente de su microbiota.

Leer más »

PhycoAlgae, el nuevo proyecto de I+D+i de AlgaEnergy

por NutraSalud 23 de octubre, 2019 Empresas

AlgaEnergy apuesta por la I+D+i en PhycoAlgae, el nuevo proyecto que lidera la empresa, que cuenta con el apoyo financiero de la Corporación Tecnológica de Andalucía (CTA). Está dotado con un presupuesto de más de 370.000 euros, se trata de una iniciativa propia de investigación para el diseño de un novedoso proceso de producción, extracción, concentración, purificación y estabilización de ficocianina, a partir de microalgas verdeazuladas.

Leer más »

Cuarta edición de la formación para profesionales de la dirección operativa, “Experto Lean”

por NutraSalud 23 de octubre, 2019 Formación

El inicio del “Programa Superior en Dirección de la Producción y Mejora de los Procesos”, tuvo lugar el 16 de octubre de 2019, que organizan, por cuarta vez, CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) y AIN (Asociación de la Industria Navarra). Se trata de un programa, con 200 horas de duración, basado en la metodología Lean, que se ha desarrollado en las instalaciones de AIN en Cordovilla.

Leer más »

Asociaciones de consumidores y los profesionales de la dietética y nutrición piden que Nutriscore sea obligatorio en toda Europa

23 de octubre, 2019 Empresas

El Colegio de Dietistas-Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT), la Sociedad Científica Española de Dietética y Nutrición (SEDYN), la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y la Confederación Estatal de Consumidores y Usuarios (CECU) se suman al movimiento Pro-Nutriscore, que solicita a la Comisión de la UE que declare obligatorio el Nutriscore en toda Europa, en beneficio de la ciudadanía y de la salud pública. 

Leer más »

Un simposio analiza el efecto positivo de los postbióticos sobre el sistema inmune de los lactantes

16 de octubre, 2019 Nutrición

En el intestino reside entre el 70 y el 80 % de nuestras células inmunitarias, por ello, “entrenar al sistema inmunitario a través de la microbiota y optimizar su colonización bacteriana supone una ventana de oportunidad para apoyar una salud óptima durante los primeros años de vida, e influir positivamente en la salud a corto, medio y largo plazo”, afirma Rosaura Leis, del departamento de Pediatría del Hospital Clínico Universitario de Santiago.

Leer más »

Alta presencia de azúcares añadidos en la dieta de los españoles

por NutraSalud 16 de octubre, 2019 Nutrición

El azúcar está más presente en la dieta diaria de lo que aparentemente podría parecer, según la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Cada español consume una media de 111’2 gramos de azúcar al día, una cantidad que cuadriplica los 25 gramos que recomienda la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Leer más »

El 35% de la población entre 8 y 16 años tiene sobrepeso

por Nutrasalud 16 de octubre, 2019 Nutrición

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, Unicerf y la Gasol Fundation han elaborado el informe Malnutrición, obesidad infantil y derehos de la infancia en España en el que alertan que dos de cada tres menores de dos años están mal alimentados mientras que más de un tercio de los niños tiene sobrepeso. 

Leer más »

ElPozo BienStar presenta su manual ‘La alimentación en la infancia. Guías para padres y madres’ a enfermeros de pediatría

por NutraSalud 10 de octubre, 2019 Empresas

ElPozo BienStar ha presentado su manual ‘La alimentación en la infancia. Guías para padres y madres’ a los más de 400 enfermeros pediátricos reunidos en Gijón, en el VII Congreso Internacional y las XIV jornadas Nacionales de esta especialidad, organizadas por la Asociación Española de Enfermería Pediátrica (AEEP).

Leer más »

Se disparan un 40% las consultas a nutricionistas tras las vacaciones

por NutraSalud 10 de octubre, 2019 Nutrición

La vuelta a la rutina alimentaria y al ejercicio físico regular después de verano también vino con un aumento de consultas a endocrinos y a nutricionistas, concretamente un 40% más en la segunda quincena de septiembre, según datos de la plataforma de profesionales médicos SaludOnNet, y que recoge Deusto Salud: “En septiembre, como en enero, hay una mayor preocupación por adquirir hábitos saludables, en los que la alimentación y la práctica deportiva juegan un papel fundamental”.

Leer más »

Eco Living Iberia apuesta por el mercado natural y espera atraer a 5.000 visitantes profesionales

por NutraSalud 8 de octubre, 2019 Ferias y Congresos

Tras el éxito de su lanzamiento con más de 5.000 asistentes profesionales, Eco Living Iberia anuncia su segunda edición. Será los días 3 y 4 de junio en el pabellón 14 de Ifema-Feria de Madrid, ampliando considerablemente el espacio disponible, para poder albergar al 20% extra de expositores que se ha proyectado recibir durante el año próximo.

Leer más »

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.